Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 30.05.2022 15:00

Анапчане незаконно зарегистрировали в «резиновых квартирах» более 200 иностранцев

Четверо граждан обвиняются в том, что незаконно в Анапе поставили на миграционный учет более 200 человек из Украины, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Казахстана. Материалы в отношении них передано в городской суд.

Ранее делом занимались сотрудники следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Фигурантам инкриминировали п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ – «Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Согласно материалам дела, преступления были совершены в 2020-2021 годах. Сейчас предварительное расследование окончено, обвинительное заключение утверждено Анапской межрайонной прокуратурой, уголовное дело направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.

Если вина фигурантов будет доказана, им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Кроме того, дополнительно им может быть назначен штраф в размере до 500 тысяч рублей, сообщает заместитель Анапского межрайонного прокурора Артем Бакумов.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в одном из кафе курорта произошла поножовщина. Подозреваемого в преступлении задержали.

А еще, в Анапе пассажир угнал у таксиста иномарку. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, мужчина едва не разбился на мотороллере из-за ямы на улице Толстого. Дорога в этом месте сильно разбита.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: прокуратураОрганизации: городской судСобытия: Криминальные происшествия
0
0