Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 24.07.2021 07:30

Анапчане обсуждают, удастся ли решить проблему с электричеством в городе

На днях, на совещании в администрации Анапы мэр города Василий Швец выразил недовольство работой энергетиков. Он напомнил, что перед курортным сезоном электросети сообщили о готовности к летним нагрузкам, только вот в настоящее время аварийные отключения электроэнергии в Анапе стали большой проблемой как для местных, так и для отдыхающих.

Было заявлено, что с энергетиками Анапы разберутся соответствующие органы. Анапчане в соцсетях обсуждают, удастся ли решить проблему с электроснабжением на курорте.

- Юридическую и правовую оценку, конечно, к январю дадут, а пока мы продолжим сидеть по 12 часов без света! Странно как-то! Сезон на вторую половину, а в мэрии только проблему увидели... Ещё бы мусором заваленный город увидели! 

- Хотелось бы, чтобы наказали. Когда ты через день почти сутки сидишь без света, уже самому наказать хочется. А мэру нужно меры принимать серьёзные.

- Тарифы растут, а качество ухудшается. Давно пора навести порядок.

- Ещё и с водоснабжением надо разобраться.

- Населению надо судиться за испорченные продукты в холодильнике, за испорченный отдых и т. д. Тогда дело сдвинется с мёртвой точки.

- А в "Горгиппии" из-за неполадок со светом люди без воды сидят (горячей и холодной). Ни помыться, ни еду приготовить.

- Да, хочется узнать, когда будет напряжение не 120, а все 220 по договору?!

- Когда обратят внимание на с. Супсех? Напряжение меньше 180, а платим мы за 220, стиралка без стабилизатора не стирает и остальное электрооборудование плохо работает.

- Нужно давно в г. Анапа и Анапском районе заняться устройством новых электро-, водо-, канализационных и т.п. систем. Я живу здесь 30 лет и помню, как мы по несколько дней сидели со свечкой, и каждый год по сей день аварийные отключения не прекращаются.  

- И проблема не только в аварийных отключениях, но и в низком напряжении. В Цибанобалке и в других населенных пунктах тоже, напряжение 130-160 и что будет работать в такой ситуации? Зимой было аналогично. Тарифы растут, по счетам платим, можно попросить качества?

На вопрос "Накажут ли кого-нибудь за отключения электричества?" 86,5% респондентов ответили отрицательно. В опросе на сайте "Блокнот Анапа" приняли участие 96 человек.

На штабе по ЧС мэр Анапы сказал, что прокуратура уже выявила лиц, чьи действия или их бездействие привели к массовым аварийным отключениям в Анапе. К ним будут применены меры прокурорского реагирования.

Как вы полагаете, через 5 лет аварийные отключения останутся в прошлом? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое