Анапа Вторник, 26 ноября
Новый год, 10.12.2018 18:30

Анапчане выбирают сладкую жизнь

Уже сегодня многие анапские хозяйки задумываются, чем будут потчевать собравшихся за новогодним столом. В каждой семье - свои фирменные блюда. Однако конфеты, торты пирожные будут в меню у всех. Эксперты Роспотребнадзора рассказали корреспондентам "Блокнот Анапа", как выбрать для праздничного застолья самые лучшие кондитерские изделия.

Главное - минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров. Также следует учесть, что активно применяемые в производстве сладостей ядра абрикосовой косточки и арахис - сильные аллергены. Предлагать содержащие их продукты детям следует очень осторожно.

Этикетки, где указан состав изделия, нужно читать очень внимательно: нередко в рецептуру кондитерки включается алкоголь. Также не стоит давать маленьким детям карамель любых видов.

Вообще, если, согласно пословице, "лучшая рыба - это колбаса", то лучшие конфеты - шоколадные.  Как ни странно, в них приятное всё-таки сочетается и с полезным - с калием, кальцием, магнием, фосфором, биофлавоноидами, антиоксидантами, витаминами А, С, Е. 

Отдельное внимание надо обратить на игрушки, которые частенько вкладывают в сладости в качестве приятного бонуса. Согласно правилам, они обязательно должны иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. 

Человек есть то, что он ест. Тщательно и внимательно выбирая еду, вы тратите немного времени, но зато сохраняете здоровье. А это - гораздо дороже.

"Блокнот Анапа" уже писал, что анапчанин Артём Гиносян готовил для жителей Воронежа 10-метровую шаурму.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0