Новый год,
10.12.2018 18:30
Анапчане выбирают сладкую жизнь
Читайте также:
- На обеспечение льготников Анапы лекарствами в 2018 году выделили более 251 млн рублей (10.12.2018 16:05)
- Анапчанки в декрете могут бесплатно учиться (10.12.2018 13:30)
- Анапчанин испытал лодку, на которой планирует отправиться в Турцию (10.12.2018 14:31)
Уже сегодня многие анапские хозяйки задумываются, чем будут потчевать собравшихся за новогодним столом. В каждой семье - свои фирменные блюда. Однако конфеты, торты пирожные будут в меню у всех. Эксперты Роспотребнадзора рассказали корреспондентам "Блокнот Анапа", как выбрать для праздничного застолья самые лучшие кондитерские изделия.
Главное - минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров. Также следует учесть, что активно применяемые в производстве сладостей ядра абрикосовой косточки и арахис - сильные аллергены. Предлагать содержащие их продукты детям следует очень осторожно.
Этикетки, где указан состав изделия, нужно читать очень внимательно: нередко в рецептуру кондитерки включается алкоголь. Также не стоит давать маленьким детям карамель любых видов.
Вообще, если, согласно пословице, "лучшая рыба - это колбаса", то лучшие конфеты - шоколадные. Как ни странно, в них приятное всё-таки сочетается и с полезным - с калием, кальцием, магнием, фосфором, биофлавоноидами, антиоксидантами, витаминами А, С, Е.
Отдельное внимание надо обратить на игрушки, которые частенько вкладывают в сладости в качестве приятного бонуса. Согласно правилам, они обязательно должны иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.
Человек есть то, что он ест. Тщательно и внимательно выбирая еду, вы тратите немного времени, но зато сохраняете здоровье. А это - гораздо дороже.
"Блокнот Анапа" уже писал, что анапчанин Артём Гиносян готовил для жителей Воронежа 10-метровую шаурму.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Главное - минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров. Также следует учесть, что активно применяемые в производстве сладостей ядра абрикосовой косточки и арахис - сильные аллергены. Предлагать содержащие их продукты детям следует очень осторожно.
Этикетки, где указан состав изделия, нужно читать очень внимательно: нередко в рецептуру кондитерки включается алкоголь. Также не стоит давать маленьким детям карамель любых видов.
Вообще, если, согласно пословице, "лучшая рыба - это колбаса", то лучшие конфеты - шоколадные. Как ни странно, в них приятное всё-таки сочетается и с полезным - с калием, кальцием, магнием, фосфором, биофлавоноидами, антиоксидантами, витаминами А, С, Е.
Отдельное внимание надо обратить на игрушки, которые частенько вкладывают в сладости в качестве приятного бонуса. Согласно правилам, они обязательно должны иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.
Человек есть то, что он ест. Тщательно и внимательно выбирая еду, вы тратите немного времени, но зато сохраняете здоровье. А это - гораздо дороже.
"Блокнот Анапа" уже писал, что анапчанин Артём Гиносян готовил для жителей Воронежа 10-метровую шаурму.
Новости на Блoкнoт-Анапа