Общество, 01.07.2021 09:30

Анапчанин подменил карту пенсионера и снял с нее деньги

Сотрудники полиции Анапы раскрыли кражу денежных средств с банковской карты по горячим следам. Пострадавшим оказался 65-летний житель Карачаево-Черкесской республики.

Накануне в отдел полиции Анапы обратился приезжий пенсионер. Он заявил, что с его банковской карты, без его ведома, были обналичены денежные средства в сумме 10 000 рублей.

Сотрудники полиции города-курорта установили, что когда мужчина находился у банкомата на улице Астраханской, он уронил свою банковскую карту. Рядом находился другой человек, он видел какой именно пин-код вводил потерпевший. Злоумышленник поднял упавшую банковскую карту, сделав вид, что пытается помочь. Но при этом подменил «пластик» на другой, после чего удалился.

Спустя какое-то время он снял с карты пенсионера 10 000 рублей в одном из банкоматов, расположенном в магазине. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц города-курорта. Им оказался ранее неоднократно судимый 45-летний житель Анапы. Денежные средства подозреваемый потратил на свои нужды.

В отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ – «Кража». Ее санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Пока же мужчина отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

А у вас есть банковская карта? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что хулиган повредил иномарку, разбив зеркало.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6