Анапа Четверг, 25 апреля
Происшествия, 11.01.2024 14:03

Анапчанин продал часы со скрытой камерой и угодил под суд

В Анапе местный житель осужден за сбыт технического средства, предназначенного для негласного получения информации. В частности, речь идет об электронных часах с потайной камерой.

Анапским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным по ст. 138.1 УК РФ – «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Судом установлено, что в ноябре 2022 года гражданин приобрел на одном из сайтов электронные часы со скрытой видеокамерой, предназначенные для негласного получения информации. После этого он разместил в Сети объявление об их продаже. Цель: получить прибыль на разнице в стоимости.

Вот только оказалось, что подобные технические штучки являются спецсредствами и их оборот запрещен. В январе 2023 года появился потенциальный покупатель часов. Ему они и были проданы. И оказалось, что в качестве клиента выступал сотрудник полиции, действующий в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом обстоятельств уголовного дела, личности виновного и характеризующих материалов суд признал анапчанина виновным. Его приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Блокнот» писал про анапского блогера Никиту Ю. Пользователи заподозрили его в домогательстве собственной 12-летней дочери. Полиция проверит информацию.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: прокуратураОрганизации: городской судСобытия: приговор
0
1