Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 15.06.2023 17:25

Анапчанин проведет полтора года в колонии за нападение на полицейского

Анапский городской суд признал виновным 30-летнего местного жителя в том, что он при задержании оказал полицейскому сопротивление. При этом, он ударил стража порядка коленом лицо.

В результате у полицейского был сломан нос. Кроме того, ему диагностировали сотрясение мозга.

Произошло это в одном из продуктовых магазинов Анапы. У осужденного с одним из посетителей возник конфликт. Для его разрешения пришлось вызвать наряд полиции. При задержании анапчанин и ударил сотрудника ОМВД.

Суд, рассмотрев материалы дела, согласился с представленными доказательствами и вынес приговор. Анапчанина признали виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В итоге его приговорили к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии общего режима. Впрочем, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что вступил в силу приговор Николаю Богуславскому – пастору евангельской церкви. Он лишен свободы на 1 год с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, ему 7 лет запрещено заниматься общественной и политической деятельностью.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: городской судСобытия: приговорСобытия: Криминальные происшествия
2
3