Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 21.12.2022 16:00

Анапчанина осудили в Волгограде за помощь мошенникам

33-летний житель Анапы приговорен в Волгограде к 1 году лишения свободы. Его признали виновным в пособничестве телефонным мошенникам.

Дело рассматривалось в Тракторозаводском районном суде. В ходе процесса было установлено, что в июне 2022 года мужчина по объявлению он устроился курьером, списавшись с виртуальным работодателем. Его работа заключалась в том, чтобы приезжать к пенсионерам, которым звонили злоумышленники с сообщениями, что их родственники попали в ДТП, и забирать деньги.

Для этого он приехал из Анапы к 80-летнему пенсионеру из Тракторозаводского района Волгограда. Ранее пожилому человеку позвонили аферисты и сообщили, что якобы из-за его супруги произошло ДТП: пенсионерка переходила в неположенном месте и водитель, чтобы избежать наезда, въехал в столб и пострадал.

Курьер забрал у пенсионера 300 тысяч рублей. Небольшой процент он оставил себе, а остальное перевел своим виртуальным работодателям.

Через некоторое время супруга пенсионера вернулась с работы и потерпевший понял, что имел дело с мошенниками. После этого он сразу же обратился в полицию.

Оперативники задержали пособника мошенников, он сознался в содеянном. Следователями отдела полиции №1 Управления МВД России по Волгограду мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере». Подозреваемому была избрана мера пресечения – содержание под стражей.

После сбора необходимых доказательств, уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд Волгограда для рассмотрения. Суд признал мужчину виновным в совершении данного преступления и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ранее «Блокнот» писал, что Минсельхоз Краснодарского края пытается отсудить у винодельни в Анапе 17,8 млн рублей. Ранее предприятие получило эти средства в качестве гранта.

Кроме того, в нашумевшем «человейнике» Анапы объявили старт продаж. При том, что жители города выступают против строительства ЖК на 1839 квартир без социальной инфраструктуры.

А еще, недалеко от Анапы планируют построить новый город-курорт «с нуля». О такой инициативе заявил гендиректор ГК «Самолет» Антон Елистратов.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: судСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
1
0