Анапа Воскресенье, 25 сентября
Происшествия, 22.08.2022 20:30

Анапчанина уличили в фиктивном трудоустройстве незаконных мигрантов

Анапский городской суд признал виновным местного жителя М. по нескольким эпизодам ч. 1 ст. 322.1, ст. 322.3 УК РФ – «Организация незаконной миграции» и «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан».

Как было установлено в ходе предварительного следствия, а затем и в зале суда, преступления были совершены в течение четырех месяцев 2021 года. В период с 16 июля по 12 ноября М. предоставил в многофункциональный центр (МФЦ) договоры, якобы заключенные с тремя иностранными гражданами.

В документах было указано, что анапчанин является их работодателем. Позже полиция установила, что эти сведения были ложными. Трудились приезжие совершенно в других местах.

Позже М. еще не раз обращался в МФЦ. Теперь уже он поставил на учет шестерых иностранцев, как временно пребывающих в Анапе. На самом же деле никакого помещения для проживания мужчина им не предоставлять.

Тем самым, житель города-курорта нарушил требования действующего законодательства. Свою вину, кстати, он отрицать не стал – признал полностью. Более того, он заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть, без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель против этого не возражал.

Суд при назначении наказания учел, что М. в содеянном раскаялся, на учете психиатра и нарколога не состоит, ранее не судим. Кроме того, мужчина уже достиг пожилого возраста.

В результате анапчанина приговорили к условному лишению свободы на срок 1 год. Кроме того, ему предстоит выплатить штрафа в размере 100 000 рублей.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в ЖК «Алексеевский» мужчина открыл стрельбу с одного из балконов дома. Полиция задержала подозреваемого – 54-летнего местного жителя.

Кроме того, ресторан экс-судьи Анапы на Большом Утрише сносить не будут. Мэрия курорта отказалась от этого требования после того, как имущество было обращено в пользу государства.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПерсоны: МигрантыОрганизации: суд
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6