Анапа Вторник, 21 мая
Происшествия, 06.05.2022 09:00

Анапчанину предложили «отомстить мошенникам» и опять обманули

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный житель Андрей Кучеренко. Он рассказал, что стал жертвой мошенников.

Ущерб мужчине причинили небольшой. Но он хочет рассказать о новой схеме обмана, чтобы на уловку не попали другие анапчане и гости курорта.

По словам Андрея, ему по электронной почте пришло письмо с предложением заработать «на тех, кто обманывает людей». Якобы, отправитель раньше работал в Яндекс.Деньги и знает множество схем мошенничества в интернете. Но при этом, знает и как наказать обманщиков.

– По словам автора письма, подписанного Pixel, есть на вооружении у мошенников такой инструмент, как «чудо-кошельки», – рассказывает «Блокноту» Андрей. – Дескать, говорят аферисты, если туда закинуть, например, 1000 рублей, то тебе вернется 2000.

И вот, заверяет отправитель письма, это мошенничество. Но есть способ обмануть самих обманщиков. Надо на этот же самый «чудо-кошелек» (в письме указан конкретный номер), действительно перечислить деньги, но только меньшую сумму – например, рублей 100-200.

"Тогда, – пишет автор письма, – мошенник решит, что вы у него на крючке. И попробует вытянуть из вас больше денег. И тогда вам, действительно, вернется сумма, в два раза больше потраченной".

– Якобы, таким образом, мошенник захочет продемонстрировать работоспособность «чудо-кошелька» в надежде, что следующий транш будет значительно больше, – поясняет читатель «Блокнота».

мошенничество.jpg

Ну а дальше все понятно. Андрей перечислил на указанный номер 200 рублей. И все – обратно не вернулось ни копейки. Соответственно, автор письма перестал выходить на связь.

– Сумма, конечно, небольшая, но все равно обидно. Обманули, как мальчишку. Теперь-то я понимаю, что это такое же мошенничество, как и многие другие способы в интернете – казино, продажа валюты и заброшенных сайтов. И расчет как раз на небольшую сумму "взноса". Из-за пропавших 100-200 рублей никто в полицию не пойдет. А новоявленному мошеннику – с бору по сосенке. Глядишь, и капитал сколотит.

Хочу предупредить людей: не верьте, если с вас просят в интернете деньги – предоплату за товар, страховку за будущую работу или взнос на что либо. Как правило, это мошенники, – призывает к осторожности Андрей Кучеренко.

Ранее «Блокнот» писал, что на железной дороге под Анапой загорелся поезд.

Кроме того, в городе-курорте неизвестный украл мусорный контейнер стоимостью 15 тысяч рублей.

А еще анапчанину, задержанному с килограммом наркотиков, грозит пожизненное лишение свободы.

Сергей Кудрявцев

Расскажите нам о своих случаях, чтобы предупредить других людей.

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: интернет мошенничествоСобытия: Криминальные происшествия
2
0