Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 03.05.2022 10:30

Прокуратура Анапы взыскала в пользу пострадавших от потопов материальную помощь

Анапский городской суд принял решение по иску прокуратуры к местным властям. Надзорный орган требовала выплатить жителям, пострадавшим от прошлогодних потопов финансовой помощи. Суд принял сторону прокуратуры.

Напомним, что в прошлом году на Кубани бушевал Черноморский мезоциклон. Особенно досталось Анапе. В период с 12 по 20 августа в городе выпала многомесячная норма осадков.

В результате вода зашла примерно в 1000 домов. 203 семьи города-курорта утратили свое имущество полностью. Ущерб от стихии в Анапе и других городах РФ оценили в 75 млрд рублей.

Пострадавшим от потопов выделяли материальную помощь. В их число попали и четыре семьи, проживающие в поселках Виноградный и Цибанобалка, а также в станицах Благовещенская и. Анапская.

Они в установленном порядке обратились с соответствующими заявлениями в администрацию муниципалитета. Но им было отказано в предоставлении помощи и предусмотренных стимулирующих выплат.

Прокуратура посчитала данное решение незаконным и обратилась в суд. В результате за семьями признали право на получение единовременной материальной и финансовой помощи.

Исполнение решений суда находится на контроле у межрайонной прокуратуры. Об этом сообщается на официально сайте надзорного ведомства.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: потопОрганизации: прокуратураОрганизации: городской суд
0
0