Общество,
07.01.2019 18:31
Анапчанка делится секретами, как готовить блюда с минимальными энергозатратами
Читайте также:
- Рецепт торта без выпечки от Ильи Шпакова - "Повара из деревни" (30.12.2018 12:00)
- Рецепт форшмака от Ильи Шпакова - "Повара из деревни" (29.12.2018 12:00)
- В ресторане "Винотеррия" недалеко от Анапы запустили новый формат кухни – черноморский (08.11.2018 18:31)
Анапчане, посмотрев некоторые наши ролики с кулинарными рецептами, активно стали писать и звонить в редакцию «Блокнота», чтобы поделиться своими фирменными блюдами. Как говорится, добро пожаловать на кухню «Блокнота»!
Анастасия Шматкова пишет в редакцию: «Люблю готовить, часто бывают гости. Поэтому я коллекционирую рецепты, где блюда готовятся без особых энергозатрат. Сегодня готовим утку с яблоками.
Потребуется утка, яблоки, чернослив, розмарин, чеснок, специи, соль. Мариную 12 часов мясо утки. Для маринада понадобится мелко нарубленный чеснок (4-5 зубчиков), соль, специи. Обильно натираем тушку утки внутри и снаружи солью и специями, мелко нарезанным чесноком. Специи предпочитаю для шашлыка. Затем тушку закидываем в рукав, завязываем и на 12 часов кладём в холодильник.
Достаем утку, вынимаем из пекарского рукава, забиваем тушку разрезанными на 4-8 частей дольками яблок и ещё можно добавить чернослив. Также яблоки целиком и чернослив кладем в рукав, закидываем туда тушку и плотно завязываем рукав. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Через 2 часа из духовки по всей квартире будет плыть просто божественный аромат.
К утке обычно делаю белый соус: 1 стакан мацони, мелко нарубленный чеснок, соль, перец и много свежей зелени: укроп, петрушка, кинза, базилик - всё, что есть в доме. Гурманам можно предложить гранатовый соус или сбрызнуть немного уточку соком апельсина.
Добро пожаловать к столу!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", губернатор края показал, как на Кубани отмечали Новый год во времена СССР.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Анастасия Шматкова пишет в редакцию: «Люблю готовить, часто бывают гости. Поэтому я коллекционирую рецепты, где блюда готовятся без особых энергозатрат. Сегодня готовим утку с яблоками.
Потребуется утка, яблоки, чернослив, розмарин, чеснок, специи, соль. Мариную 12 часов мясо утки. Для маринада понадобится мелко нарубленный чеснок (4-5 зубчиков), соль, специи. Обильно натираем тушку утки внутри и снаружи солью и специями, мелко нарезанным чесноком. Специи предпочитаю для шашлыка. Затем тушку закидываем в рукав, завязываем и на 12 часов кладём в холодильник.
Достаем утку, вынимаем из пекарского рукава, забиваем тушку разрезанными на 4-8 частей дольками яблок и ещё можно добавить чернослив. Также яблоки целиком и чернослив кладем в рукав, закидываем туда тушку и плотно завязываем рукав. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Через 2 часа из духовки по всей квартире будет плыть просто божественный аромат.
К утке обычно делаю белый соус: 1 стакан мацони, мелко нарубленный чеснок, соль, перец и много свежей зелени: укроп, петрушка, кинза, базилик - всё, что есть в доме. Гурманам можно предложить гранатовый соус или сбрызнуть немного уточку соком апельсина.
Добро пожаловать к столу!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", губернатор края показал, как на Кубани отмечали Новый год во времена СССР.
Новости на Блoкнoт-Анапа