Анапа Среда, 01 мая
Общество, 07.01.2019 18:31

Анапчанка делится секретами, как готовить блюда с минимальными энергозатратами

Анапчане, посмотрев некоторые наши ролики с кулинарными рецептами, активно стали писать и звонить в редакцию «Блокнота», чтобы поделиться своими фирменными блюдами. Как говорится, добро пожаловать на кухню «Блокнота»!

Анастасия Шматкова пишет в редакцию: «Люблю готовить, часто бывают гости. Поэтому я коллекционирую рецепты, где блюда готовятся без особых энергозатрат. Сегодня готовим утку с яблоками.

Потребуется утка, яблоки, чернослив, розмарин, чеснок, специи, соль. Мариную 12 часов мясо утки. Для маринада понадобится  мелко нарубленный чеснок (4-5 зубчиков), соль, специи. Обильно натираем тушку утки внутри и снаружи солью и специями, мелко нарезанным чесноком. Специи предпочитаю для шашлыка. Затем тушку закидываем в рукав, завязываем и на 12 часов кладём в холодильник. 

Достаем утку, вынимаем из пекарского рукава, забиваем тушку разрезанными на 4-8 частей дольками яблок и ещё можно добавить чернослив. Также яблоки целиком и чернослив кладем в рукав, закидываем туда тушку и плотно завязываем рукав. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Через 2 часа из духовки по всей квартире будет плыть просто божественный аромат. 
К утке обычно делаю белый соус: 1 стакан мацони, мелко нарубленный чеснок, соль, перец и много свежей зелени: укроп, петрушка, кинза, базилик - всё, что есть в доме. Гурманам можно предложить гранатовый соус или сбрызнуть немного уточку соком апельсина.

Добро пожаловать к столу!

Как ранее писал "Блокнот Анапа",  губернатор края показал, как на Кубани отмечали Новый год во времена СССР.





Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0