Общество, 23.02.2018 13:03

Анапчанка купила новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей

Уголовное дело в отношении двоих жителей Кабардино-Балкарской Республики и жительницы Кубани направлено в суд, - сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО.

 По версии следствия, в октябре 2017 года жительница Кабардино-Балкарии, находясь на последнем месяце беременности, решила продать своего будущего ребенка незнакомым людям, так как малыш был ей не нужен.

За помощью она обратилась к своей знакомой с просьбой подыскать покупателя для будущего ребенка. Приятельница согласилась помочь и подыскала в качестве покупателя жительницу Анапы, которая пообещала заплатить за еще не родившегося малыша 100 тысяч рублей.

Сделка по купле-продаже младенца состоялась в Нальчике 03 ноября 2017 года, практически через неделю после рождения ребенка.

- О преступлении стало известно благодаря бдительности соседей матери, своевременно сообщивших в правоохранительные органы об отсутствии младенца, действия участников незаконного деяния были пресечены, а мальчик передан в органы опеки, - сообщается на официальном сайте Управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО.

 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Кабардино-Балкарской Республики, а также одного жителя Краснодарского края, причастных к торговле людьми.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступления они обвиняются по п.п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии), ч. 5 ст. 33, п.п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (пособничество в купле-продаже человека, совершенной в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу. Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Согласно Уголовному кодексу РФ данная статья предусматривает максимальное наказание - до шести лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6