Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 22.11.2019 15:01

Анапчанка переживает за свою безопасность и просит выселить неспокойного соседа-алкоголика

Недавно в редакцию «Блокнота» обратилась анапчанка Елена, которая пожаловалась на своего «весёлого» соседа. Мужчина нигде не работает, сильно выпивает и ночами устраивает шумные посиделки со своими товарищами и барышнями. Елена утверждает, что жители дома по ул. Крылова, 79 боятся этого соседа, потому что он агрессивный и может поднять руку на человека. Женщина очень переживает за свою безопасность и безопасность соседей, проживающих в доме, просит выселить социально опасного мужчину из многоквартирного дома.

Елена рассказала, что, когда она уже собралась идти в редакцию «Блокнота», сосед пытался выбить дверь в её квартире. По её словам, мужчина, находясь в алкогольном опьянении, перепутал квартиры.

- Мы писала много куда, обращались к участковому. Его забирали на 15 суток, но снова выпускали. Мы в отчаянии! Сосед этот у людей занимает деньги, если ему не одалживают, он требует их напором. Он очень агрессивен и опасен уже становится. Мы уже не знаем, как с этим бороться, страдают все жители дома. Поскольку у него к тому же ночная жизнь «весёлая», он алкоголик, дебошир, может на пожилого человека даже поднять руку! После того, как мой отчим вызвал участкового, он приходил разбираться с ним, замахивался на него. Сосед много лет не работает, у него появляются девушки, которые приносят деньги. Когда отец его был жив, он с него вытряхивал средства, сейчас - с мамы. Мы это всё слышим и знаем.

Просто успокоить его не получится. Будучи в алкогольном опьянении, он начинает показывать свою удаль. С какого-то момента жильцы нашего дома стали его бояться. Я хотела бы, чтобы его выселили из нашего дома. Тем более у него есть большая задолженность по квартире.


Что говорит закон?

Согласно п.4 статьи 17 Жилищного кодекса РФ пользование жилым помещением осуществляется с учётом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства. 

Из-за асоциального поведения граждане, злоупотребляющие горячительными напитками, к примеру, повышают риск возникновения пожара, систематически нарушают тишину, хулиганят, нарушают права проживающих рядом людей. Мерами воздействия, кроме административного штрафа, может быть выселение или лишение собственности владельцев жилья. Но для этого нужна сильная доказательная база:

1. Систематически вызывать участкового, который зафиксирует факт нарушения общественного порядка.

2. Собрать свидетельские показания соседей. В данном случае можно составить заявление на выселение и собрать подписи людей либо получить от них обещание выступить на судебном процессе. Для повышения вероятности выигрыша дела желательно совместить оба метода.

3. Подготовить аудио- и видеосъемки, подтверждающие факт неподобающего поведения и попытки проведения бесед о недопустимости подобного поведения.

После подготовки всех доказательств подаётся исковое заявление в суд, где предъявляются все материалы. Однако лишение права собственности владельца возможно только при выплате рыночной стоимости жилья после его реализации на аукционе.

Уважаемые читатели, а вам попадались такие соседи? Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться, если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал про бабушку, которая вместе с дочкой-инвалидом осталась без крыши над головой и без денег в Анапе.

Читайте также: Анапчанин зарегистрировал на своей жилплощади 22 иностранных гражданина, а вот выписать их теперь проблематично.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое