Общество, 12.11.2019 18:31

Анапчанин заявил, что его внучку третируют в школе. Так ли это?

В редакцию «Блокнот Анапа» не первый раз приходят обращения по поводу прессинга детей в учебных заведениях. Ещё одно обращение корреспонденты получили от обеспокоенного дедушки, который сообщил, что его маленькую внучку третируют в одной из школ Анапского района из-за того, что девочка не такая, как все. Корреспонденты связались с директором школы, которая была весьма удивлена услышанным.

Читатель пишет: «Моя внучка - ученица 4-го класса. Вовсе не желаю ни на кого жаловаться, но как это возможно? Добивать маленького человечка лишь за то, что он не такой, как все? Я ведь не за это костьми ложился и у Норфолка, и в Анголе, чтобы мою внучку третировали! Сам я военно-морской врач с 40 годами стажа, и таких недоумков из петли вытаскивал! А она отличный, контактный и ответственный ребёнок. Ну давайте теперь пол-России перестреляем за то, что не моют руки! Забывает и всё, у каждого память созревает не сразу. Но ведь она не противится, и что в этом сложного?»

Корреспонденты «Блокнот Анапа» решили прояснить ситуацию и связались с директором школы №25 хутора Большой Разнокол. Директор Ольга Михайловна была крайне удивлена новости о таком отношении к ученице.

- Я, конечно, сейчас подойду к классному руководителю и спрошу о ситуации, потому что никто не обращался в администрацию школы, не жаловался. Девочка хорошо общается с одноклассниками, она лидер класса, участвует во всех мероприятиях. Честно говоря, для меня удивительно слышать, что её третируют, - прокомментировала Ольга Михайловна.

Мнение специалиста

Как понять родителям, что ребёнка травят в школе, и что делать в этом случае? А возможно это просто детские фантазии? И такое бывает. Об этом рассказала детский психолог Марина Слинькова.

Первый признак того, что ребёнка обижают в учебном заведении, это когда малыш отказывается ходить в школу. При этом чаще всего дети не любят объяснять, обсуждать причину своего отказа. На этой почве у детей может нарушиться сон, появиться заикание или тик. Возможность вывести ребёнка на разговор зависит от самих родителей и их способности устанавливать контакт с чадом. Но всё же, выяснив, что ребёнка обижают в школе, необходимо дать понять ему, что родители рядом и готовы его поддержать, защищать и быть на его стороне. Это нужно обязательно сделать, потому что в этом возрасте человек ещё не может отстаивать свои границы, ему страшно в этом мире, и когда от него отворачивается, например, целый класс, то это катастрофа.

Но в случае, когда педагог предвзято относится к ученику, тогда стоит вопрос о его компетентности. Психолог советует родителям прийти поговорить с самим учителем, опросить других родителей о подобных случаях по отношению к их детям. Нужно понять, единичный это случай или целая система, и тогда этому проще противодействовать. Обязательно нужно выйти на руководство школы, обратиться к директору по этому поводу и даже в учебный совет. Марина Слинькова считает, что нельзя останавливаться ни в коем случае, потому что школа - это то место, где детей учат не прятаться и отстаивать собственные границы. Одна из задач школы - научить ребёнка жить в социуме и защищать свои интересы.

Кстати, сегодня в школах есть практика открытого урока, когда родители или дирекция школы может посетить урок педагога и посмотреть на взаимодействие его с учениками.

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь сталкивались с предвзятым отношением педагогов к ученикам? Или были ли у вас случаи, когда вашего ребёнка травили в школе? Делитесь своими историями, мнением по этому поводу в комментариях или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал про анапчанку, которая жаловалась, что её дочь "прессует" куратор в колледже за бедную одежду.

Читайте также: «Мою дочь избивали, а 10 детей спокойно смотрели» - зверство в одной из школ Анапы.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6