Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 06.11.2019 12:38

Анапчанка рассказала о двух самых острых проблемах города. Вы согласны с ней?

Любой человек, живущий в Анапе или приезжающий на курорт, отмечает для себя достоинства и недостатки нашего города. Анапчанка Оксана Волошина рассказала, какие две проблемы, по её мнению, наиболее острые для курортного города.

- Мой сын ходит в первый класс, поэтому сейчас одна из главных проблем для меня - образование, школа. Не очень радует, когда классы переполнены. Естественно, учителю сложно в полной мере дать знания. Хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось местам в школе и качеству образования в принципе. Вторая проблема, которая затрагивает меня, это медицина, особенно на детском курорте. Огорчает, что у нас не хватает врачей, медперсонала, скапливаются большие очереди, - говорит Оксана Волошина.

По словам анапчанки, хотелось бы, чтобы поступало побольше инвестиций для решения вопросов здравоохранения.

Напомним, что с этого года в России реализуется Национальный проект "Здравоохранение", который рассчитан до 2024 год. Правительство России выделяет на его реализацию громадные деньги - 1,367 трлн рублей. 

В Усатовой Балке тем временем заканчивается строительство новой амбулатории. Кстати, по результатам интернет-опроса среди анапчан, 85% респондентов считают, что в самой Анапе срочно нужна ещё одна поликлиника. 

Районы при этом, по мнению опрошенных, в них не нуждаются. Впрочем, в сельских округах новые амбулатории тоже не помешали бы: население растёт, потребность в медицинских услугах, соответственно, тоже. Может быть, предложения анапчан будут услышаны?


А как вы считаете, в условиях всегда ограниченного бюджета какую проблему нужно решать в первую очередь: переполненные школы или нехватка персонала в медучреждениях? Делитесь своим мнением, пишите комментарии или присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», жители посёлка под Анапой больше 10 лет живут, как первобытные люди.

Также: пациентка из Темрюка приехала в Анапу и попала под медицинский роуминг.

Дмитрий Василиади



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое