Анапчанка поделилась собственным секретом приготовления ароматного глинтвейна с апельсином
Фото: kto-chto-gde.ru
Читайте также:
- Студенты Анапского сельхозтехникума будут проходить практику в Абрау-Дюрсо (02.11.2017 16:01)
- 350 миллионов рублей вложит «Абрау-Дюрсо» в завод в Анапе (13.10.2017 15:02)
- Анапчане стали реже пить качественное вино (23.09.2017 21:06)
Чтобы не испортить глинтвейн, нельзя использовать крепленое вино.
«Очень люблю глинтвейн, всегда готовлю его на Рождество. Друзьям тоже нравится именно по моему рецепту. Хочу поделиться секретом приготовления горячего ароматного напитка с читателями «Блокнота Анапы», - написала в своем письме анапчанка Алиса Лоскутова.
Для приготовления глинтвейна подойдет только красное некрепкое вино. Оно может быть сухое, полусладкое или сладкое.
Понадобится: щепотка тертого мускатного ореха, три чайные ложки сахара, 130мл воды, по одной чайной ложке молотого имбиря и корицы, 7 шт. гвоздики и литр красного вина и половинка апельсина.
Специи насыпать в емкость, перемешать и залить водой. Кастрюльку поставить на огонь, вскипятить и оставить настаиваться в течение 10 минут. После чего процедить и смешать готовый отвар с сахаром и вином, добавить дольки апельсина. Нагревать на малом огне, но не доводить до кипения. Как только появятся первые пузырьки, необходимо сразу снимать с огня.
- Разливать готовый глинтвейн лучше не в обычные фужеры, а чашки, которые держат тепло. Тогда вы в полной мере сможете насладиться пряным вкусом чудесного напитка, - поделилась секретом Алиса.
Новости на Блoкнoт-Анапа