Анапа Вторник, 07 мая
Общество, 06.01.2018 11:03

Анапчанка поделилась собственным секретом приготовления ароматного глинтвейна с апельсином

Чтобы не испортить глинтвейн, нельзя использовать крепленое вино.

«Очень люблю глинтвейн, всегда готовлю его на Рождество. Друзьям тоже нравится именно по моему рецепту. Хочу поделиться секретом приготовления горячего ароматного напитка с читателями «Блокнота Анапы», - написала в своем письме анапчанка Алиса Лоскутова.

Для приготовления глинтвейна подойдет только красное некрепкое вино. Оно может быть сухое, полусладкое или сладкое.

Понадобится: щепотка тертого мускатного ореха, три чайные ложки сахара, 130мл воды, по одной чайной ложке молотого имбиря и корицы, 7 шт. гвоздики и литр красного вина и половинка апельсина.

Специи насыпать в емкость, перемешать и залить водой. Кастрюльку поставить на огонь, вскипятить и оставить настаиваться в течение 10 минут. После чего процедить и смешать готовый отвар с сахаром и вином, добавить дольки апельсина. Нагревать на малом огне, но не доводить до кипения. Как только появятся первые пузырьки, необходимо сразу снимать с огня.

- Разливать готовый глинтвейн лучше не в обычные фужеры, а чашки, которые держат тепло. Тогда вы в полной мере сможете насладиться пряным вкусом чудесного напитка, - поделилась секретом Алиса.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0