Анапа Среда, 27 октября
Общество, 02.11.2017 10:04

Анапчанка пожаловалась, что собаки угрожают ей и её сыну

В социальной сети местная жительница Екатерина Башина опубликовала пост, в котором она жалуется на то, что в городе очень много собак разгуливает без намордников, а порой и без ошейников.

По словам женщины, каждый день, гуляя с маленьким сыном рядом со домом, она боится за себя и своего ребёнка.

- Большая просьба владельцам крупных: выгуливать своих животных в строгих ошейниках и намордниках.
Очень страшно ходить с маленькими детьми по улице, когда по узкой дорожке идет здоровенная псина без намордника с хрупким хозяином. А с коляской и ребенком никуда с этой дорожке не денешься! Или если Вам так жалко своих любимцев, гуляйте с ними, где нет такого трафика людей! большая просьба: выгуливать своих животных в строгих ошейниках и намордниках, - пишет Екатерина.

Эта запись вызвала оживлённое обсуждение и стала причиной появления комментариев, полярных друг другу.

«Большинство больших собак более воспитаны, чем такие мамы. Увидев собаку, Вы считаете что она Вас сожрет, а я при виде Вас считаю что это опасно. Наденьте наручники, пожалуйста, и бахилы на ноги Ваших детей, и сделайте так, чтоб они не кричали, не плакали, не наступили мне на ноги, не сносили с ног».

«Владелец не должен выгуливать питомца возле жилых домов, в общественных парках и скверах, вблизи любых учебных и медицинских учреждений, в местах культурного отдыха. А где тогда гулять? На расстоянии 25 метров от жилого дома и 40 метров от больниц, детских садов, школ, детских площадок. К сожалению, и это не всегда возможно».

«А вот эти проблемы все из-за того что многие люди не занимаются со своими собаками, бьют их и отпускают на самовыгул. А страдают в итоге добросовестные владельцы».

Как стало известно «Блокноту Анапы», согласно краевому закону «О содержании домашних животных в Краснодарском крае» выгул собак без намордника и поводка влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», мнения разделились: что делать с бродячими собаками?



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6