"/> Анапская свадьба и лавстори в рыцарском замке
Анапа Среда, 12 мая

Генеральные партнеры конкурса «Ах, эта свадьба!»

Партнеры конкурса «Ах, эта свадьба!»

Общество, 05.10.2018 15:35

Анапская свадьба и лавстори в рыцарском замке

Раннее утро, в доме стоит предсвадебное волнение. Невеста начала сборы в пять утра: макияж, причёска и, наконец, самое ответственное - облачение в свадебный наряд. Я постаралась ненавязчиво проникнуть в комнату, где идёт это священное для невесты действо. Её белоснежное платье расшито вышивкой стразами, а на голове сверкает корона, под которой кружево нежнейшей фаты. Юбка такого размера, что едва помещается в будуар невесты. Подружка в розовом платье, спрятавшись в пушистых юбках свадебного наряда, сосредоточенно укладывает подъюбник. Невеста, удовлетворенно глядя на себя в зеркало, поправляет корону. Сегодня она королева бала. Этот праздник прежде всего для неё, ей ловить восхищенные взгляды окружающих - и всё должно быть идеально. Делаю несколько кадров и выхожу, чтобы не мешать сборам.

В это время на кухне уже собираются гости. Во дворе отец и подруги невесты украшают машины гостей. И тут вся улица оглашается громкими сигналами автомобилей. "Жених приехал, жених приехал", - кричат соседские дети. Во двор въезжает праздничный кортеж: во главе огромный богато украшенный джип, за ним несколько машин поменьше. Конечно же, жениху преградили дорогу: "С вас выкуп!". И хотя широкоплечий друг жениха решил схитрить, подняв его на руки и перенеся через ленту, но платить выкуп всё же пришлось. И неоднократно.

Наконец заветная дверь квартиры невесты. И вот уже отец выводит своё сокровище навстречу жениху. Наверное, он в этот момент вспомнил, как вел её в первый класс, поправляя бантики на косичках, а теперь, поди ж ты, уже невеста и какая красавица!! Слеза радости навернулась и на глаза Наташи, мамы невесты. В такой день родители не сдерживают радостных эмоций. 

Вышли во двор. Теперь предстоит ответственное дело: посадка невесты в автомобиль. И хотя машина огромная как автобус, а невеста миниатюрна, садиться в таких юбках оказалось очень сложно. Пришлось подставлять лестницу и втроем укладывать юбки на сиденье. По пути в ЗАГС остановились у памятника «Начало Кавказских гор. Анапа». Я сделала несколько снимков, как невеста кружится под рукой жениха. Алиночка у нас не только красавица, но и актриса. Танцует кавказские танцы и лихо выступает в джигитовке в рыцарском замке в Сукко. Её движения отточены и грациозны. Мне и не пришлось ставить её для фото, просто пустила в свободное плаванье, и она, как опытная модель, сделала всё необходимое для лучшего ракурса съёмки. Я вообще не сторонник постановочного кадра. Может, это и необходимо, но я репортажник, и этот вид фотографии мне ближе. Самое главное, поймать живую эмоцию, чтобы молодые вспоминали не только то, как они выглядели, но и какое настроение сопровождало их в это знаменательный день. 

Приехали в ЗАГС. Всё торжественно и чинно, как всегда в такой день. После регистрации молодых осыпали морем конфетти и мелкими монетами. Друзья жениха байкеры огласили Анапу громкими сигналами. Затем сам жених оседлал байк, выдав обильный дым из выхлопной трубы мотоцикла, что сделало кадр интересным и необычным. Видела свадьбы на байках, но чтобы с таким дымовым сопровождением - никогда. 

Потом отправились на прогулку. Жених молодец, решил отдать честь воинам Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню. Это замечательная традиция.

Погуляв в парке, мы отправились на Утриш. Хотели заехать на Змеиное озеро, где стоят яхты, но там охрана. Пошли гулять к морю, зайдя в беседку и фотографируясь на лестнице ресторана, оформленном в немецком стиле. Контровой свет портит кадр, делая модели темными, но в нашем случае он сделал доброе дело: на фоне моря и заходящего солнца две темные фигуры выглядели, на мой взгляд, очень интересно.

«Я договорилась с папой, нас пропустят к яхтам, но только молодых и фотографа", - сказала подруга невесты. Вот и замечательно, освещение как раз было что нужно. Невеста грациозно кружилась на фоне моря и яхт, а я самозабвенно снимала это восхитительное зрелище. 

Молодые поехали в ресторан, а я с нетерпением отправилась обрабатывать фотографии. Не могла остановиться всю ночь и последующий день - настолько захватывающей была обработка фотографий, от которой я получила, наверное, не меньшее удовольствие, чем невеста от свадьбы.

участник 39 (1).JPG

участник 39 (11).JPG

участник 39 (9).JPG

участник 39 (10).JPG

участник 39 (12).JPG

участник 39 (2).JPG

участник 39 (6).JPG

участник 39 (4).JPG

участник 39 (3).JPG

участник 39 (5).JPG

участник 39 (7).JPG

участник 39 (8).JPG

участник 39 (13).JPG

Image 013.png50000.jpg

Издательский дом «Всё для Вас - Анапа» и информационный портал «Блокнот Анапа» при поддержке партнёров объявил новый конкурс интересных фотографий, видео и забавных историй, связанных со свадебным торжеством - «Ах, эта свадьба!».

Свадьба - особенный праздник, одно из самых ярких событий в жизни каждого человека. Участие в конкурсе «Ах, эта свадьба!» – прекрасный повод пересмотреть свадебный альбом своей семьи и рассказать романтичную или смешную историю этого памятного торжества. А если учесть тот факт, что Анапа - город многонациональный, то интересно будет увидеть красочные и колоритные свадебные традиции разных народов. Поделитесь историями на тему «Ах, эта свадьба!»

Условия конкурса:

1. Присылайте фото (видео), снятые на вашей свадьбе или свадебном торжестве ваших родственников, друзей, знакомых. Ждём романтичные, смешные, интересные и оригинальные фото- и видеоистории на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 320-01-23. Для подтверждения подлинности пришлите своё фото с одной из свадебных фотографий, присланных на конкурс (любым способом, не публикуется).

2. Расскажите об участниках события и чем запомнилась эта свадьба. Укажите свои ФИО и номер телефона для контакта.

3. Заявки принимаются с 13 сентября до 18:00 5 октября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 6 октября и завершится в 23:55 7 октября.

Победители конкурса «Ах, эта свадьба!» получат ценные призы от партнёров конкурса. Изюминка этого конкурса — дополнительные вкусные призы, которые будут разыгрываться каждую неделю путём генерации случайных чисел, если за текущую неделю поступило не менее 30 заявок на участие в конкурсе.

Генеральные партнёры проекта: «Ателье Вина» (ОАО "Абрау-Дюрсо") - официальное представительство Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», детский центр ментальной арифметики «SMARTY KIDS», ресторанно – гостиничный комплекс «Винотеррия», магазин ювелирных украшений "АДАМАС".

Партнёры проекта: садово–парковое производство «Фазенда», океанариум-морской аквариум «Батискаф», кафе "Застава", океанариум «РИФ», магазин товаров для интерьера «Интерьерные штучки», цветочный бутик «Лилия», магазин для кондитеров «Сладкий Декор», производственно-художественная мастерская «Мир картин», производитель натуральных сладостей «ЗефирАнапа», кондитерская «Silvi sweet», организатор морской рыбалки "Здесь рыба есть".

  - Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий и видеоматериалов к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.

- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.

- Подарочные сертификаты не обмениваются на денежный эквивалент.

- Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете. Желаем всем удачи!

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Ах, эта свадьба!  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое