Анапа Четверг, 25 апреля
Происшествия, 11.05.2022 11:30

Анапские полицейские задержали мужчину, который продавал несуществующие чемоданы

11 мая стало известно, что задержан подозреваемый в мошенничестве через социальные сети. Есть информация о 17 эпизодах мошенничества на общую сумму более 100 000 рублей. Потерпевшие были из разных городов.

В полицию Анапы обратилась местная жительница и сообщила о факте мошенничества. Она решила купить чемодан в интернет-магазине в соцсети, перевела деньги на указанную карту, но товар не получила.

Полиция начала расследование и обнаружила 24-летнего злоумышленника в Москве, где его и задержали. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Анапе.

Выяснилось, что он разместил объявление о том, что продаёт чемоданы из Китая. Затем канал поставок закрылся, а мужчина продолжал принимать заявки и брать деньги за несуществующие чемоданы: средства он тратил на свои нужды.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас мужчина взят под арест.

Ранее "Блокнот" писал о пожаре рядом с ЖК "Раз Два Три". 

Напомним, что в поселке Витязево завершились работы по реконструкции водоотводного канала.
Кроме того, с 9 по 23 мая в Анапе будет закрыт роддом. Причина – плановая дезинфекция.

Дмитрий Василиади






Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: Кража
2
0