Культура, 06.11.2017 19:01

Анапские участники фестиваля в Сочи остались под впечатлением от битвы роботов и выступления Путина

Анапчане — участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов, поделилась своими впечатлениями от встречи с иностранными представителями, рассказали о том, что проходило на слёте, о чем говорил президент страны, и какие проблемы были затронуты.

- Конечно это колоссальный опыт в общении с ребятами из других стран. Было интересно узнать, как у них развивается молодежная политика. Вопросы, которые рассмотрели на конкурсе, были посвящены экологии планеты. Мы все вместе придумывали решения этой глобальный проблемы, создавали различные экологические проекты и думали, как молодежь может помочь, - рассказывает участница ВФМС Екатерина Саласина.

На фестиваль, который проходил с 14 по 22 октября в Сочи, приехала молодежь со 180 стран мира, от Анапы в Сочи отправились 9 человек. Участников отбирали по активной жизненной позиции и волонтерским достижениям. Помимо большого количества конкурсантов, а это свыше 30000 человек, на сцене перед зрителями выступил президент России Владимир Путин.

-Владимир Владимирович нас очень порадовал. Он три раза был на наших площадках, общался с нами, делился своими эмоциями, потому, что для него, как для президента, это тоже важно. - говорит Екатерина.

Молодые участники из других стран подготовили для фестиваля грандиозную шоу-программу с битвой роботов. Разработчики управляли машинами с помощью радиопультов, а на ринге в это время состязались вооруженные роботы разных габаритов и внешнего вида. Россияне создали интерактивную площадку «Огромная Россия», где был представлен каждый регион, национальная культура, традиции и обычаи нашей страны.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6