Анапа Суббота, 29 Февраля
Общество, 19.01.2020 20:01

Анапских казачат напоили чаем, дали нагайки и посадили на коня

15 января в мемориальном парке станицы Гостагаевской под Анапой состоялся обряд "посажение на коня" для учащихся казачьего 1-А класса школы № 15.

Мероприятие для юных казачат организовали клуб военно-патриотического воспитания "Кордон" Анапского РКО, районное отделение Союза казачьей молодёжи Кубани и казаки станицы. Старинный народный обряд проводился в станице впервые, но прошёл он весело и интересно.
IMG_20200115_123411.jpg

Об этом можно было судить по восторгам первоклашек и улыбкам их родителей. Собравшихся благословил настоятель Свято-Троицкого храма отец Георгий. Присутствовал здесь и второй священник - протоиерей Александр, настоятель храма Дмитрия Солунского станицы Мингрельской. Он специально приехал, чтобы посадить на коня своего крестника.
IMG_20200115_121433.jpg

Руководитель Анапского отделения СКМК старший урядник Максим Черняков рассказал, что в давние времена детей сажали именно крёстные отцы. Но сейчас это не всегда возможно сделать, да и кони к тому же есть не в каждой семье. Поэтому двух коней верхом пригнали из конюшни конно-спортивной базы "Вольница" казаки Кирилл Тиховецкий и Сергей Свистунов, а в седло мальчишек и девчонок садил атаман станичного общества Сергей Агафонов.
IMG_20200115_121433.jpg

Наверняка об этом дне у ребят сохранятся добрые воспоминания. Каждому давали в руку нагайку, и юный наездник делал почётный круг.
IMG_20200115_122323.jpg

А в завершение мероприятия казачатам показали помещение клуба "Кордон", где состоялось чаепитие. Здесь же ребята могли осмотреть макет автомата Калашникова, пневматические винтовки, попробовать себя в метании ножей и дротиков.

Всего в мероприятии участвовало 27 школьников.

(По информации пресс-службы Анапского РКО и Александра Полуполтинных)

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане, любители острых ощущений, могут попробовать свои силы в скитуре.

Также: анапским школьникам устроили незабываемые зимние каникулы в горах.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 
 

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое