Анапа Вторник, 22 июня
Общество, 10.06.2021 09:30

Анапских школьников планируют кормить кашей из полбы

В меню кубанских школьников может появиться каша из полбяной пшеницы. Это полезный продукт с большим количеством витаминов и микроэлементов. Большую часть этого вида пшеницы выращивают именно на Кубани.

Предложение поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Нам важно, чтобы в рационе школьников была вкусная и здоровая пища. От этого напрямую зависит их здоровье в будущем и общее развитие организма. Мы действительно уникальный регион, где выращивают много полезных продуктов. Полбяная пшеница – злак с большим набором питательных веществ. К тому же мы можем быть уверены, что в школах будут готовить полбу, выращенную на Кубани. Это хорошее предложение, необходимо проработать механизм и в соответствии с действующими нормами включить такую кашу в меню школьного питания, – сказал глава региона.

Обновлением школьного меню по поручению губернатора займется министерство образования, науки и молодежной политики края.

В Краснодарском крае более 700 тысяч школьников на 99% обеспечены горячим питанием. Это один из самых высоких охватов по стране. Кроме того, в школах региона уже разрабатывают специальное питание для детей с пищевой аллергией и сахарным диабетом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

А вы согласны, что полба – вкусный и полезный продукт? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что сегодня, 10 июня, на курорте отметят Всемирный день ремесленничества.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое