Анапа Понедельник, 06 Июля
Общество, 26.05.2017 20:03

Анапским родителям объясняют, что делать в случае пропажи ребёнка

 25 мая во всём мире проходил День памяти пропавших детей. В его рамках во многих городах России прошла акция «Освети дорогу домой». Тысячи свечей загорелись в честь детей, которых так и не нашли.

По данным Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям за 2016 год к ним за помощью обратилось 49 000 родителей. Большую часть детей удалось найти в течении трех дней, но 7100 несовершеннолетних (из которых более 2320 — малолетние), были объявлены пропавшими без вести.

Сотрудники Главного управления уголовного розыска России рассказали, что предпринимать, если ребёнок потерялся.

- Первое, что необходимо сделать, это не пытаться найти его самостоятельно, а обратиться в полицию. Помните, чем меньше времени прошло с момента исчезновения ребенка, тем быстрее он будет разыскан. Желательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность и документы с фотографией ребенка. При описании пропавшего ребенка необходимо указать основные приметы, описать одежду, в которой он был одет, а также имеет ли ребенок хронические заболевания. Дежурный по отделу полиции не имеет права отказать в приеме заявления о пропаже людей, - сообщается в специальной памятке для родителей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое