Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 22.01.2020 20:00

Анапскими должниками по коммуналке займутся коллекторы


Задолженность по ЖКХ может накопиться у каждого. Банальная нехватка времени на оплату — вот и недостача. Есть такая проблема и у анапчан. Управляющим компаниям терпеть должников надоело: в правительство внесён законопроект, по которому с долгами будут разбираться частные коллекторские агентства. 


Исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина считает такой ход крайней необходимостью. Она уверяет, что сейчас управляющая компания просто не имеет инструментов давления на должников и этим пользуются недобросовестные люди. Вообще-то, чиновница высказалась даже жестче, заявив, что «должники ликуют уже не первый месяц».

Чаще всего долги появляются у представителей среднего класса. Теперь проблем у обычных людей может прибавиться — договориться с коллекторскими агентствами никак не получится.

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта Евгения Лазарева считает, что к таким мерам прибегать всё же пока не стоит. Среди коллекторов профессионалов своего дела мало и методы, которые они используют, зачастую далеки от культурных. Об этом сообщают РИА "Новости".


Анастасия Краснова

Как вы считаете, почему не все люди вовремя платят за коммунальные услуги? И что с этим делать? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, что житель Анапы пожаловался на военного и угодил под суд

Читайте также о том, имеют ли право полицейские изымать у вас телефон? Рассказывает юрист из Анапы


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое