Общество, 13.10.2017 21:02

Анапский пенсионер тонет в собственном доме

Пенсионер Александр Андреевич пережил войну и много нелегких времен но даже и не думал, что в старости начнет боятся обычного дождя. Во время непогоды дом, на который он копил всю жизнь, начало затапливать. Помочь пожилому человеку некому а многочисленные обращения по инстанциям не дают никакого результата.

В 2003 году пенсионер Александр Рыданных переехал в уютный дом в Супсехе и жил спокойно следующие 11 лет. Территории по соседству постепенно застраивались, и всё бы ничего, но в погоне за прибылью и жаждой продать как можно больше и дороже, ливневые канализации на улице как-то забыли проложить.
- Последних три года нас постоянно топит, вода приходит даже в дом. Летом во время ливня воды в гараже было по колено, она просочилась вниз через стену и затопила нижние комнаты. Когда вода подошла к отопительному оборудованию, пришлось вызывать МЧС. После того, как они откачали воду, мы три дня выносили ил из дома. Нам пришлось самостоятельно отсыпать бровку, чтобы хоть как-то задержать воду. Что будет завтра, мы не знаем. Пока не началась застройка, таких проблем не было, - рассказывает пенсионер.
Рядом с домом Александра Андреевича есть заброшенная ливневка, из которой во время дождя начали выливаться целые потоки жидкости с характерным запахом и цветом. В ответ на жалобу пенсионера в феврале 2016 действующий на то время глава администрация Супсехского сельского округа Сергей Муханин, ответил, что эту канализацию прокладывали в 1991 году за средства жителей, и никакой проектной документации не сохранилось. Чиновник отметил, что направил письмо с просьбой о строительстве канализации в управление ЖКХ администрации города-курорта. Как ранее писал «Блокнот Анапы», по информации краевой прокуратуры Сергей Муханин в августе 2017 был осужден на два года лишения свободы за требование взятки в размере 14 миллионов рублей.
На эту просьбу Анжелика Бузунова, заместитель главы Анапы, которая курирует вопросы жилищно–коммунального хозяйства, транспорта и связи, ответила, что «Супсех не входит в зону возможных подтоплений. При строительстве домов в этом районе не были выполнены мероприятия по отведению дождевых и ливневых вод». Далее чиновница советует пенсионеру самому разработать схему канализации, включить её в проектную документацию и за свои средства построить. Разумеется, таких возможностей у Александра нет.
- Я уже потерял всякую веру. Я хочу чтобы ваш материал, чтобы вы защитили меня. Ведь вместо того, чтобы оказывать помощь, меня уже считают кляузником. Если я хожу, пишу - значит жалобщик, - говорит Александр Андреевич.
На последнее письменное обращение пожилого человека чиновники так и не ответили. Корреспондент «Блокнота Анапы» свяжется с администрацией Супсеха чтобы узнать о причинах игнорирования просьбы пенсионера, которому больше некому помочь. 
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6