Анапский стритфуд даст фору высокой кухне в Париже
![Анапский стритфуд даст фору высокой кухне в Париже Анапский стритфуд даст фору высокой кухне в Париже](http://s1.bloknotanapa.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/526/kak_pravilno_prigotovit_midii_v_domashnih_usloviyah.jpeg)
https://eda-land.ru/
Читайте также:
- В Анапе внук забил до смерти бабушку за то, что она съела его сало (07.06.2019 14:01)
- Анапчанка жалуется, что отдыхающие ходят по-маленькому в раздевалках на пляжах (04.06.2019 10:00)
- Аппетитные грибочки, лесные ягоды, душистые травы: в Анапу вернулись «Ароматы тайги» (31.05.2019 23:30)
На прошлых выходных корреспондент «Блокнота» рассказал о гастрономической уличной еде в Анапе. Тогда гостям деликатесной предложили попробовать клубничное меню. Но на этой неделе повара заведения с необычным форматом решили открыть сезон мидий!
На входе посетителям подали гаспачо из томатов с хлебцом и шпротным паштетом.
Следующим блюдом были мидии, приготовленные с помидорами, сельдереем и базиликом. Было настолько вкусно, что гости с удовольствием прихлёбывали подливу.
Затем вынесли острые мидии с шафраном и розовым перцем.
Не менее аппетитными были мидии, тушеные в сливочном соусе с сыром с плесенью, луком и сельдереем.
Для пущего удивления гостей было предложено попробовать острый салат с черешней. А затем и вовсе - сырые мидии со свекольным соком.
Завершающим сытным блюдом стала жареная картошечка с кусочками курицы и рапанами. Приправа зира придавала блюду вкус плова.
А на десерт посетителям предложили пивное мороженое, посыпаное солёным арахисом.
В этой деликатесной кулинары стараются использовать исключительно сезонные продукты, сочетать, казалось бы, несочетаемое и экспериментировать с запахами.
А о каких еще необычных местах в Анапе вы знаете?
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что от цен в анапских ресторанах можно обалдеть
Елена Западнова