Анапа Понедельник, 06 мая
Общество, 09.06.2019 08:00

Анапский стритфуд даст фору высокой кухне в Париже

На прошлых выходных корреспондент «Блокнота» рассказал о гастрономической уличной еде в Анапе. Тогда гостям деликатесной предложили попробовать клубничное меню. Но на этой неделе повара заведения с необычным форматом решили открыть сезон мидий!

На входе посетителям подали гаспачо из томатов с хлебцом и шпротным паштетом.

Следующим блюдом были мидии, приготовленные с помидорами, сельдереем и базиликом. Было настолько вкусно, что гости с удовольствием прихлёбывали подливу.


томаты.jpg


Затем вынесли острые мидии с шафраном и розовым перцем.


перец.jpg


Не менее аппетитными были мидии, тушеные в сливочном соусе с сыром с плесенью, луком и сельдереем.

Для пущего удивления гостей было предложено попробовать острый салат с черешней. А затем и вовсе - сырые мидии со свекольным соком.


алатик.jpg


Завершающим сытным блюдом стала жареная картошечка с кусочками курицы и рапанами. Приправа зира придавала блюду вкус плова.

А на десерт посетителям предложили пивное мороженое, посыпаное солёным арахисом.

В этой деликатесной кулинары стараются использовать исключительно сезонные продукты, сочетать, казалось бы, несочетаемое и экспериментировать с запахами.

А о каких еще необычных местах в Анапе вы знаете?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что от цен в анапских ресторанах можно обалдеть


Елена Западнова



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0