Анапа Четверг, 18 апреля
Недвижимость, 18.02.2024 18:30

Анапский телеграф – все: здание продали за 150 миллионов рублей

ООО «Кубанская инвестиционная компания» продало двухэтажное здание «Центр переговорного пункта» в Анапе. Покупателем стало ООО «АнапаСтройГарант».

А история с продажей здания началась еще в декабре 2018 года. Тогда ПАО «Ростелеком» продало ООО «Кубанская инвестиционная компания» упомянутый «Центр переговорного пункта» площадью 670,2 кв м.

А с 2021 года по объекту начались бесконечные судебные тяжбы. Покупатель вел разбирательства с продавцом о расторжении договора купли-продажи. Кроме того, ООО пыталось взыскать уплаченные 23,4 млн рублей и 56,1 млн убытков. Однако, результата компания не добилась. И осенью 2023 года телеграф снова был выставлен на продажу. Цену установили на уровне 150 млн рублей.

Новым владельцем здания стало ООО «АнапаСтройГарант». В открытых источниках упоминается, что компания является аффилированной с застройщиком ССК. Ранее, кстати, она купила у того же «Ростелекома» пятиэтажное здание «АТС». Его площадь – 4601,2 кв м. Ныне у сетевого холдинга в собственности еще и двухэтажное административное здание со стороны ул. Новороссийской.

Ранее "Блокнот" писал о расследовании причин пожара в многоэтажке на анапской улице Объездной. Были допрошены братья-застройщики, один из которых экс-депутат Совета курорта Владимир Блоха.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы канала «Профессиональный гражданин»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: продажаПродукты: недвижимостьОрганизации: Ростелеком
0
2