Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 16.02.2024 21:00

Теплоэнерго Анапа: нужно ли платить за коммунальные услуги в нежилой квартире

Зимой многие собственники уезжают из города и оставляют свою квартиру пустовать, а значит не пользуются коммунальными услугами. АО «Теплоэнерго» Анапа рассказал, как в таком случае производится начисление платы по отоплению и горячей воде.

-Если в квартире установлен принятый в эксплуатацию индивидуальный счетчик горячей воды, то даже если нет потребления коммунального ресурса, собственнику нужно своевременно передавать показания прибора учета в ресурсоснабжающую организацию. В таком случае, при нулевом расходе, начислений по горячей воде не будет.

-Если показания индивидуального прибора учета не передаются, начисление за горячую воду будет производиться по нормативу — с учетом количества собственников жилья.

-Если же в квартире не установлен индивидуальный счетчик горячей воды, то начисление будет по нормативу потребления с учетом количества собственников, не зависимо от их фактического проживания.

Что касается отопления, начисление платы производится независимо от проживания собственника в квартире, поскольку тепло в помещение все равно поступает. Существует два варианта расчета:

-Если в доме установлен общедомовой прибор учета тепла, то сумма начислений зависит от его показаний и площади квартиры.

-Если общедомовой прибор учета тепловой энергии отсутствует, расчет платы производится по нормативу, с учетом площади квартиры. Норматив теплопотребления утверждается органом государственного регулирования цен и тарифов в сфере теплоснабжения.

Подготовила Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1