Анапа Пятница, 26 апреля
Общество, 15.02.2021 08:00

Анжелика Евсеева работала со звёздами, а сегодня стильными и красивыми делает анапчан

В честь замечательного и необычного праздника - Дня маленьких перевоплощений, который отмечался 14 февраля, «Блокнот Анапа» знакомит своих читателей со стилистом-имиджмейкером международного класса, выпускницей легендарной школы «Академия Долорес», стилистом многих телевизионных проектов, в том числе «Модного приговора» на Первом, бессовестно талантливой Анжеликой Евсеевой.

Вы перестали себе нравиться, потеряли уверенность или вкус к жизни? А может, вы должны выглядеть ухоженно и стильно по роду вашего бизнеса? Да в конце концов, может быть, вы просто хотите украшать собой этот мир? А что, имеете право!

Тогда вам обязательно нужно побывать в руках мастера перевоплощений Анжелики Евсеевой. Она не просто любит своё дело, она им дышит и живёт, реализуя свой талант. «Делая людей счастливыми, становлюсь счастливее сама» - это её модный приговор!

Анжелика всегда мечтала быть парикмахером, хотя родители видели её педагогом, но упорство и целеустремлённость всё-таки привели её к заветной мечте. В Костроме, откуда она родом, открыла свою первую парикмахерскую.

Потом была Москва, которую нужно было покорять. Много работы и учёбы, приобретение колоссального опыта и как достойная награда за это - приглашение на телевидение работать в качестве стилиста и контракты со звёздами шоу-бизнеса.

Анжелика Евсеева создавала образы многих публичных личностей, но относится к этому как к определённому опыту и одной из страниц своей жизни.

Несмотря на плотный график и занятость, нам всё-таки удалось пообщаться с Анжеликой и задать ей несколько вопросов относительно моды и стиля.

- Анжелика, по Вашему мнению, что значит быть стильной?

- Стиль - это полный образ, единым целым связанный с личностью. Это и волосы, и одежда, и внутренний мир. Здесь нельзя разделять. Всё должно быть в гармонии: и форма, и содержание. Наверное, быть стильной - значит быть гармоничной!

- Как Вы считаете, внешне преобразить можно любого человека? Случается ли так, что Вы отказываете клиенту в сотрудничестве? Почему?

- Мы все красивы, но у каждого человека есть своя индивидуальность, которую можно проявить, сделать заметнее. Нужно лишь рассмотреть её. Иногда на первый разговор с клиентом уходит до 40 минут, зато потом, когда клиент возвращается снова и снова, хватает и 5-10 минут, чтобы понять, что надо откорректировать. Отказать клиенту в сотрудничестве я могу лишь по одной причине: мы не сходимся характерами, но, если честно, такого в моей практике не было.

- Кто к Вам обращается за помощью?

- Ой, очень разные люди... и по возрасту, и по профессии, и по социальному положению. Их объединяет одно: желание быть индивидуальными, привлекательными, ухоженными и нравиться прежде всего себе.

- А за какими услугами к Вам можно приходить? И чем отличаетесь?

- Ко мне приходят за красотой...
Делаю весь спектр парикмахерских услуг от классики до креатива: полную смену стиля и образа, окрашивание и макияж, сексуальные кудри, деликатную технику «вуалька» с волшебным красителем It's color премиум-класса (Италия), мелирование и многое-многое другое...

А отличаюсь качеством и умением находить уникальные решения для каждого своего клиента.

Например, есть клиентки, у которых волос тонкий и нет объёма, хотят креативную стрижку, но не хотят её укладывать каждый день. Я знаю, как постричь, делаю биохимию только на конкретную зону, которая нуждается в объёме, и в каждодневной укладке отпадает необходимость.

- Анжелика, Вы профессионал с огромным опытом. Многие хотели бы доверить Вам поработать над их образом, но, наверное, не каждому это будет по карману?

- А вот это заблуждение, которое мне часто приходится развеивать, и мне очень не нравится, когда вокруг меня создают ореол элитарности. Часто, после первого знакомства, мне клиенты говорят: «Мы думали, что ты неприступная, а ты душа...» И мне это очень по-человечески приятно.

Для меня главное - открытость, общение, найти точки соприкосновения с клиентом, и к каждому я нахожу свой подход. Я люблю всех своих клиентов, и для меня важно помочь им найти себя!

Как у профессионала у меня есть убеждения: например, я работаю только красками профессиональной линейки. А вот там, где можно пойти на компромисс без ущерба для качества, всегда это делаю.

- Сохраняют ли потом по жизни Ваши клиенты внешний вид и стиль, созданные с Вашей помощью?

- Вот буквально вчера у меня была клиентка, которая, несмотря на преклонный возраст, остаётся молодой в душе. Яркая креативная стрижка, такая же одежда, и вы знаете, ей комфортно в этом образе, а я рада, что угадала с характером.

- Анжелика, все мы люди, и иногда бывает так, что работать совсем не хочется. Как справляетесь с плохим настроением?

- Честно, стараюсь не работать в такие дни. Когда плохое настроение, лучше остаться дома. А ещё бывает, отработаешь допоздна, утром думаешь, что сил нет, приходишь на работу, начинаешь разговаривать с клиентом и открывается второе дыхание. Наверное, в этом и есть счастье!

Моя работа она не для заработка, а точнее, не ради заработка, она вдохновляет и наполняет меня изнутри! У меня кредо по жизни: нести радость и на работу, и домой. Я этим и живу, и дышу, а по-другому уже не умею.

- Благодарим за интересный разговор.

Иногда, попробовав что-то изменить в себе, своём образе, отношении, манере говорить или даже ходить, мы можем обнаружить рождение нового я. Попробуйте, вам понравится!

Найти себя, обратившись за помощью к имиджмейкеру Анжелике Евсеевой, можно по адресу:
Студия красоты «Энжи»
Анапа, ул. Промышленная, 6/5.