Анапа Вторник, 22 июня
Общество, 13.05.2021 19:30

Автобусы с детьми, которые едут в здравницы Анапы, будет сопровождать полиция

В этом году детские лагеря Кубани примут порядка 400 тысяч ребят. Во главе угла не только их оздоровление, но и безопасность. В том числе, и при перевозках.

– В этом году детские лагеря и санатории Кубани готовы принять около 400 тысяч ребят со всей страны. Мы должны не только обеспечить их комфортный отдых, но и безопасность при перевозках, как до самих здравниц, так и на экскурсиях. Важно знать, где и когда организованные группы детей заедут на территорию края, формировать колонны из автобусов, выделять в сопровождение наряды полиции, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил наладить взаимодействие с субъектами РФ по вопросам сопровождения организованных групп детей. Для организации безопасного движения необходима вся информация о въезжающих в Краснодарский край группах.

Кроме того, муниципалитеты, совместно с ГИБДД, проведут работу с детскими здравницами, туроператорами и экскурсионными компаниями с целью не допустить выходы на маршруты автобусов, не прошедших проверку на техническую исправность.

Напомним, что на сегодня допустимая загрузка детских здравниц на Кубани составляет 75%. При этом, пребывание юных туристов должно быть организовано при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

А вы согласны, что Анапа – главный детский курорт России? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что 15 мая в городе ограничат движение по нескольким улицам.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое