Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 11.09.2023 12:30

Бастрыкин затребовал доклад о наезде электросамокатчиков на ребенка в Анапе

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту наезда электросамоката на 3-летнего мальчика в Анапе. Сам инцидент произошел 9 сентября.

Как уже писал «Блокнот Анапа», возле фонтана «Сердце» в сквере Гудовича двое на электросамокате (на одном!) – мужчина и девушка – врезались в ребенка, который стоял у воды. При этом, на мальчика упало все – и транспорт, и оба ездока. В результате для него даже вызывали скорую.

По словам мамы мальчика, Светланы З., виновники инцидента сначала пытались во всем обвинить ее. Потом, когда приехали медики, вину на себя стала брать их родственница, находившая там же. Причина – мужчина, участвовавший в столкновении, проговорился, что «он военный и проблемы ему не нужны».

А в конце, когда мальчика уже сопровождали до скорой, и мужчина, и девушка, и их родственница попросту сбежали. Их личности устанавливаются.

В данный момент в СУ СК России по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка. Руководителю ведомства Андрею Маслову поручили представить доклад о ее ходе, сообщает пресс-служба ведомства.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
электросамокатПерсоны: ребенокСобытия: ДТП
2
1