Анапа Вторник, 31 Марта
Общество, 31.05.2017 10:04

Бег с препятствиями в Анапе, или как перейти улицу Омелькова

Участниками дорожного движения на улицах Анапы являются не только водители транспортных средств, но и пешеходы. Они так же несут ответственность за безопасность движения, имеют свои права и обязанности. Но как быть, если пешеход лишен права безопасно перейти проезжую часть?

Есть в Анапе перекресток улиц Омелькова и Астраханской. Всем он хорошо знаком, и водителям и пешеходам. Водителям - постоянными пробками в этой части города. Ну, а пешеходам - невозможностью перейти с одной стороны дороги от автобусной остановки на улице Омелькова, на другую сторону, чтобы продолжить свой путь дальше, в основном в торговый центр «Красная площадь». Вот и переходят люди проезжую часть в неположенном месте, а вернее, преодолевают полосу препятствий из стоящих и движущихся автомобилей. Хотя очевидно, что перед перекрестками, в непосредственной близости к остановкам автобусов и маршрутных такси, в местах скопления точек торговли и общепита, в районе учебных и медицинских учреждений необходимо оборудовать пешеходные переходы. Кстати, в этом месте, прямо у остановки, частенько дежурят инспекторы ГИБДД, отлавливая нарушителей – автомобилистов. Неужели они не видят сложившейся опасной ситуации на дороге? Неужели для установки перехода нужно резонансное ДТП с участием, и не дай Бог, гибелью пешеходов?

Что ж, раз никому в городе нет до этого дела, журналисты «Блокнот Анапа» попробуют связаться с должностными лицами, отвечающими за безопасность на дорогах для того, чтобы они постарались предотвратить возможную трагедию заранее, оборудовав пешеходный переход в потенциально опасном месте.

О результатах мы обязательно расскажем нашим читателям. Будьте внимательны на дорогах.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Быстей, доченька! В потоке Ну я попал! Остановка Тут ближе Успели!
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое