Анапа Вторник, 26 октября
Общество, 21.11.2017 18:03

«Берут вещи и даже «спасибо» не говорят» , - волонтер о ярмарках дарения в Анапе

К тому, что некоторые люди не знают даже слов благодарности, Алена давно привыкла. Есть даже такие, которые просто пользуются ее добротой. Не смотря на это, девушка продолжает безвозмездно помогать людям. 

- Мне всегда были небезразличны те люди, которые в чем-то нуждаются. Поэтому я создала свою ярмарку дарения, чтобы видеть их и дарить им улыбки. У меня самой на душе от этого становится тепло и хорошо от мысли, что ты помогаешь, и ты нужен людям. Некоторые, бывает, просто приходят, берут вещи и даже не говорят "спасибо". Но это не страшно, я знаю, что они их будут носить, - рассказывает Алена. 

От руки, цветными фломастерами, Алена написала объявление и повесила на забор своего дома в поселке Витязево, приглашая всех на бесплатную ярмарку прямо к себе во двор. Среди посетителей были многодетные семьи и просто нуждающиеся люди. 

- Это нуждающимся, тем кто переехал или тем, у кого ничего нет. Кто-то приносит вещи, а кто-то берет из того, что есть. 

Пришла однажды женщина невзрачная, скромно поблагодарила и ушла. А потом я "Вконтакте" увидела большой пост благодарности от нее. Было очень приятно. Мы общаемся до сих пор, - продолжает девушка. 

По словам Алены, чужая улыбка для нее самая лучшая благодарность. Девушка ничего не берет взамен. Поговорка "не делай добра, не получишь зла" ее совершенно не пугает.  

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6