Анапа Суббота, 15 мая
Общество, 13.04.2021 17:00

Бизнесмен из Анапы поставил в больницу Хакасии китайскую посуду вместо российской

Республиканская детская клиническая больница обратилась в Хакасское УФАС России с жалобой сразу на двух поставщиков, один из которых анапчанин. Медики считают, бизнесмены виновны в том, что медучреждение не получило вовремя и нужного качества медицинские перчатки и посуду.

Сведения об обоих поставщиках внесены в реестр недобросовестных. В ближайшие два года они не смогут участвовать в торгах на всей территории России.

«Внесение сведений о недобросовестных поставщиках – очень серьезная мера наказания, она выносится только при наличии существенных нарушений условий контракта, подписанного сторонами закупки. В данном случае предприниматели не смогли доказать свою добросовестность документально, – рассказывает замруководителя Хакасского УФАС Ольга Широкова. – Ссылки на то, что поставщики не отвечают за качество товаров, а также на «смягчающие обстоятельства» в виде празднования Китайского нового года производителями продукции, проблем с логистикой и большим объемом заказываемого товара признаны недостаточным оправданием неисполнения контракта».

По словам Широковой, в конце прошлого года заказчик – медучреждение Хакасии – провело аукцион на поставку посуды. Закупка были конкурентной, начальная цена контракта была снижена участниками. Победителем торгов оказался бизнесмен из Анапы. Он обязался поставить в больницу девять наименований продукции от российских производителей: противни, ковши, половники для первых блюд, сита, ножи, ножницы и так далее.

По факту же он привез в Хакасию товар, выпущенный в Китае, что является существенным нарушением контракта. Кроме того, характеристики некоторых видов посуды также не соответствовали указанным в контрактной документации, пишет ИА «Хакасия».

Проведение торгов позволяет экономить бюджетные средства? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в поселке Сукко выявили подпольный цех по производству алкоголя.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое