Анапа Вторник, 23 апреля
Общество, 20.05.2023 21:30

Анапская легенда:бодибилдер Руслан Богатырев рассказал о своем творчестве и успехе

«Блокнот Анапа» продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. Известный спортсмен, бодибилдер, основатель сети фитнес-клубов, который поет, Руслан Богатырев. Сегодня стал героем рубрики «Лица города». Руслан рассказал, откуда появились идеи для его патриотических песен и о своем пути к успеху.

– Где и когда вы родились? Расскажите, немного о себе и своем детстве. Каким были ребенком?

– Родился я 12 августа 1984 году в городе Новороссийск. Жили мы достаточно скромно, отец только начинал ходить в море, мама работала на заводе электрических деталей. Игрушки тогда нам дарили только по праздникам, но все равно детство было очень классное, я думаю, каждый ребенок 80-х и 90-х меня поймет. Со слов мамы, я был очень спокойным и послушным ребенком, но на момент, когда я уже себя помню, я всегда вел активный образ жизни. Мое детство прошло в спорте: сначала это был футбол, потом бокс, увлекался и музыкой.

– Кем мечтали стать в детстве?

– Как и многие дети, я мечтал стать космонавтом. Помню, у меня был что-то вроде подзорной трубы, там менялись картинки и на одной из них был Гагарин, который меня очень заинтересовал. Я тогда увлекся его биографией. Позже, меня заинтересовала музыка, хотел стать знаменитым рок-барабанщиком.

– Какое образование получили после школы?

– После школы я учился в музыкальном училище на ударных. Потом отслужил в армии в воздушно-десантных войсках, по специальности стрелок, затем перешел в военный оркестр. Далее начал обучение в Уфе – в институте физкультуры и спорта.

– Как сложилась ваша жизнь после института? Какая была первая работа?

–Так как спортивное образование я получал заочно, то уже после армии я работал стропальщиком на контейнерном терминале, потом стал водителем погрузчика, а после экспедитором. Параллельно еще занимался цементным бизнесом, у меня был контракт с одним из заводов Новороссийска.

– Как вы стали успешным бизнесменом в Анапе?

– Не могу сказать, что я прям успешный бизнесмен, я таких оценок себе никогда не ставил, потому что считаю, что нет предела совершенству. Скажем, предпринимателем среднего уровня я стал благодаря спорту. Я люблю спорт и как любой спортсмен, я мечтал иметь свой тренажерный зал.

Все началось с небольшого зала, порядка 150 квадратных метров. На тот момент, это стало достаточно успешным проектом, ведь тренажерный зал такого уровня в Анапе был создан одним из первых. Клиентов было очень много, но при этом, первые несколько лет я не зарабатывал, только постоянно вкладывался. Очень помогли близкие родственники, много было сделано в долг и рассрочку. В год я открывал по клубу. Так, первый фитнес-клуб открылся в 2012 году. Сейчас сеть включает 5 клубов в Краснодаре, Анапе и Новороссийске.

Только через три года я начал видеть какие-то деньги. Было очень трудно, но любой успех приходит с выполнением непростых действий.

– Чем занимаетесь сейчас?

– На сегодняшний день у меня также бизнес сети фитнес-клубов. Там работает достаточно хорошая команда, без них я бы не преуспевал. Им огромное спасибо за это. Также я инвестирую в разные проекты, в том числе и в себя, как в исполнителя и музыканта.

– Какими качествами нужно обладать, чтобы достигать определенных целей? От каких, наоборот, нужно отказаться?

– Нужно быть целеустремленным, верить в себя и не сомневаться. Можно отказаться от отдыха и лишний раз не поспать. Выйти из зоны комфорта. Нужно поставить себе цель, расписать ее по пунктам и каждый день жить, чтобы реализовываться и совершенствоваться. Когда есть цель и визуализация достигнутой цели, то все получится. Каждый человек в этой жизни может добиться всего, чего он хочет. Проблема только в том, что люди в себя не верят, им кажется, что это дано только избранным, а некоторые люди только мечтают, но ничего не делают.

– Как так получилось, что в один момент вы резко сменили вид деятельности и стали певцом?

– Не то, чтобы я сменил род деятельности, я занимался музыкой еще с 1998 года. Я играл в нескольких рок-группах на ударных, потом стал петь, но барабаны не бросил. Осваивал и другие музыкальные инструменты, благодаря музыкальному училищу.

Просто я не ставил музыку на первое место, в этом огромное спасибо моему отцу – он был всегда против музыки, хотя я только сейчас понимаю почему. Если бы я изначально стал певцом или музыкантом, то я не добился бы такого успеха. Сейчас, чтобы стать успешным артистом, нужны вложения, я это всегда открыто говорю. На сегодняшний день большая конкуренция, даже среди популярных певцов.

– Вы знали, что некоторые сравнивают вас с рэпером Джиганом?

– Сравнивают. Даже были моменты, когда меня перепутали с ним и бежали через весь аэропорт, чтобы сфоткаться. И когда они увидели, что я не Джиган, все равно сфоткались. Может какое-то сходство и есть, но я не замечаю.

– Мы знаем, что вы стали лауреатом фестиваля «Золотой хит». Расскажите о своих впечатлениях.

– То, что я стал лауреатом музыкального фестиваля в премии телеканала «Мьюзикбокс» это для меня большой шаг. Я был на одной сцене с многими известными артистами, впечатления были просто неописуемые. На сегодняшний день моя песня звучит на радио «Шансон». Это тоже большой шаг для достижения моей цели.

– В прошлом году вы написали песню в поддержку участников спецоперации и сняли клип о подвигах на передовой и в тылу. Как родилась идея для клипа?

– У меня была идея посвятить песню вообще всей ситуации, связанной со спецоперацией, потому что я патриот своей страны и мне хотелось об этом сказать в песне. Но на тот момент, когда началась мобилизация, я видел жен и матерей, провожающих своих мужей и сыновей, и об этом тоже хотелось сказать. Я посвятил эту песню всем ребятам, которые защищают нашу Родину и тем, кто ждет своих родных. Из этого и получился клип, который я срежиссировал сам. В клипе играют ребята, которые регулярно участвуют в спецоперации. Работа получилась довольно успешная, я получил очень много слов благодарности от моих слушателей и подписчиков. Скоро планирую выпустить еще одну патриотическую песню, и я рад, что они находят такой отклик в сердцах моих слушателей.

– Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Свободное время я провожу с семьей. А так, у меня практически каждый день спорт.

– В прошлом вы занимались бодибилдингом. Почему решили оставить этот вид спорта?

– Я уже профессионально не тренируюсь именно для такого вида спорта, потому что трудно держать такой режим. В те года, когда я так занимался, был другой режим. Я только тренировался и спал. В свое время я дважды становился финалистом Кубка Москвы в супертяжелом весе. Мне и сейчас нравится бодибилдинг, и я постоянно отслеживаю актуальные новости.

– Как вы сейчас поддерживаете физическую форму?

– Я стараюсь регулярно тренироваться и слежу за питанием. Точнее, стараюсь следить… На данный момент я вешу 123 кг, все говорят, что я очень большой. Хотя если сравнить с тем временем, когда я профессионально занимался, то весил 137 кг.

– Расскажите о вашей семье. Мы знаем, что вы многодетный отец, у вас четыре сына. Вы все еще мечтаете о дочке?

– У меня замечательная жена Карина и четыре сына. Она у меня анапчанка, а я же родился в Новороссийске. И когда мы познакомились, то какое-то время пришлось жить, что говорится, на два города. Но потом решили обосноваться в Анапе.

А сейчас я уже мечтаю о пятом ребенке. Мы, конечно же, хотели и хотим дочку, но пока решили остановиться.

–Какое событие в жизни вы считаете самым значимым, возможно, поворотным?

- Самое главное поворотное событие стало, когда я встретил свою супругу и когда родился первый сын. Мужчине без тыла очень сложно, очень много решает супруга. В моем случае, Карина является для меня большой поддержкой во всех начинаниях. Без нее я бы не добился всего, что у нас есть сейчас. Вообще семья – это двигатель, потому что нужно всех обеспечить, нужно гарантированно дать детям образование, помогать финансово супруге. Хотя супруга у меня занимается своим туристическим направлением, но все равно на мужчине вся ответственность за свою семью и поэтому это все заставляет вставать с дивана и идти вперед.

– Какие цели и планы вы ставите перед собой на ближайшее будущее.

– Цель сейчас одна – стать знаменитым и востребованным артистом. Уже сейчас на меня как на артиста есть спрос, появляются платные концерты. Все идет по плану, не так быстро, как хотелось бы, но это я просто такой человек, который хочет быстрого результата, в жизни так не бывает. Всему свое время, главное идти вперед.

– Как вы считаете, какая проблема в Анапе на сегодняшний день самая острая?

– На сегодняшний день Анапа изменилась в лучшую сторону, благодаря новому главе Василию Александровичу. Я ему благодарен за то, что он сделал наш город востребованным для туристов даже в межсезонье. Преобразились набережные, сам город стал лучше. Единственное, хотелось бы, прям большую набережную. А вообще я считаю, что Анапа – лучший город в мире.

Валерия Танага, Полина Масленникова, Анастасия Смелая

Персоны: лица городаПерсоны: спортсменыМеста: Анапа