Общество, 12.05.2018 22:03

Более 70 дельфинов погибло на Черноморском и Азовском побережье с начала 2018 года

Исходя из данных научно-экологической организации «Безмятежное море» за минувший период 2018 года на побережье Черного и Азовского морей было обнаружено в общей сложности свыше 70 трупов дельфинов. По мнению специалистов, в большинстве случаев причиной гибели млекопитающих становился браконьерский промысел.

На Черноморском побережье в основном умирают афалины, белобочки и редкие азовки, которые и так под угрозой исчезновения. Эксперты предполагают, что животные могли попасть в рыболовецкие сети из-за чего получали травмы или погибали. Об этом свидетельствуют фотографии трупов дельфинов: вспоротое брюхо, отрезанные плавники, голова, а зачастую оставшиеся на теле и хвосте фрагменты немаркированных сетей. 

— 70 туш - это ещё не полная статистика, так как фиксируются лишь те туши дельфинов, о которых местные жители известили пограничников и экологов, - сообщает портал «Российской газеты».

Повреждённые тельца животных доказывают и то, что в акватории Черного и Азовского моря активно промышляют браконьеры. Пограничные службы намерены принять соответствующие меры для ликвидации незаконной деятельности. 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», мёртвые дельфины несколько часов пролежали на берегу в Анапе.



 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6