Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 01.12.2022 12:00

«Быть или не быть»: проект деревянной набережной Анапы под вопросом

В марте 2021 года «Блокнот Анапа» сообщал, что главный архитектор города Карина Бронникова представила общественности концепцию масштабного проекта деревянной набережной, которая должна стать еще одной достопримечательностью города-курорта.

Впервые задумка грандиозного для города проекта была озвучена главой в октябре 2020 года на церемонии его инаугурации.

Это должна была быть самая длинная деревянная набережная в мире, протяженностью 20 километров.

Однако вчера на заседании градостроительного совета мэр города Василий Швец сообщил, что вопрос о реализации данного проекта пока однозначно не решен: экологи города не могут дать четкого ответа, как строить, чтобы уникальные песчаные дюны Анапы не пострадали, сообщает источник.

Напомним, проект подразумевал не только протяженную прогулочную зону, но и зоны культурно-просветительских мероприятий (лектории, небольшие выставочные павильоны, читальни), функциональные зоны для отдыха и досуга (беседки, парковые качели, барбекю и т. д), амфитеатры, смотровые площадки и многое другое. Отдельно указывалось, что предусмотрена доступность для маломобильных граждан, а также развитие велоинфраструктуры.

Помимо этого главой города было отмечено, что конструкция новой набережной должна быть выполнена исключительно из экологичных материалов, для минимального ущерба природе.

Данный проект вызвал неоднозначную реакцию у местных жителей: многие были против этой задумки. По данным опроса «Блокнота» сторонников набережной — 14.29%, а противников — 85.71%. Кроме того, анапчане оставляли множество комментариев и даже обращения в редакцию по данному вопросу.

Что же в итоге? Реализация проекта о самой длинной деревянной набережной откладывается на неопределенное время.

Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: ОтдыхСобытия: Благоустройство
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6