Анапа Среда, 01 февраля
Спорт, 25.11.2022 19:30

Чемпион России по пляжному самбо из Анапы рассказал о неотъемлемых качествах настоящего спортсмена

Самбо и дзюдо — одни из самых эффектных единоборств, где спортсмены используют такие качества, как ловкость и отточенная до автоматизма техника, что придает красоту и эстетику данному виду борьбы.

«У нас в регионе это один из самых популярных видов борьбы. В секциях по всему краю занимаются почти семь с половиной тысяч человек. А уроки самбо в школах посещают более 400 тысяч наших мальчишек и девчонок. Для всех, кто хочет заниматься спортом, строим комфортные и современные Центры единоборств, малобюджетные комплексы.

Наши спортсмены всегда показывают высокие результаты. Я уверен, количество завоеванных наград будет только расти», - рассказывает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Эрик Амиршадян — молодой спортсмен из Анапы, занимается дзюдо уже на протяжении 13 лет и является мастером спорта России по дзюдо и самбо.

«Я участвовал в кубках Европы, чемпионатах страны, первенствах России разных возрастов. Самые значимые победы мои это - чемпионат России по пляжному самбо, серебряный призер первенства России по дзюдо среди юниоров и бронзовый призер чемпионата России по самбо среди юношей».


Отец Эрика мечтал, чтобы сын с детства занимался спортом, а конкретно — дзюдо. Именно он познакомил молодого человека с единоборствами.

«Для меня моим мотиватором являются мои тренера — это Матвей Иванович Дурноян и Сергей Петрович Галоян, а также, как я говорил, мой отец. Он для меня является опорой, поддержкой. Они дают мне уверенность».


Дзюдо и самбо очень похожи друг на друга, хотя каждое из единоборств имеет особый, свойственный только ему характер. Главный общий момент между этими видами борьбы это то, что эти единоборства можно разделить на две категории: спортивная и боевая. По технике выполнения борьбы также имеется множество сходств, например: в обоих видах единоборств имеются броски, захваты, набор удушающих и болевых приёмов.

В чем же заключаются основные отличия дзюдо от самбо?

- Родиной дзюдо является Япония, в то время как самбо – отечественный вид спорта, появившийся во времена существования СССР.

- Дзюдо как единоборство появилось раньше самбо.

- Несмотря на внешнее сходство, есть существенные отличия в правилах дзюдо и самбо: в дзюдо запрещены разрешенные в самбо проходы в ноги и болевые приемы на ноги, а в самбо запрещены практикуемые в дзюдо удушающие приемы.

- Форма дзюдоистов и самбистов также различается

- В дзюдо судят посредством голосовых команд, в самбо же судейский сигнал дается при помощи свистка и руки; кардинально отличается и система подсчета баллов.

Олеся Гончаренко, Валерия Танага


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПерсоны: спортсменыСобытия: дзюдоСобытия: Спорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6