Анапа Пятница, 27 января
Общество, 25.11.2022 15:30

Отец Александр призвал анапчан не слушать зарубежную музыку в новогодние праздники

На Совете по культуре, который прошёл 24 ноября в администрации Анапы, подняли вопрос о традициях и праздниках. 

Настоятель Свято-Серафимовского храма Александр Карпенко отметил, что сейчас дети нередко воспитываются на чуждых нам традициях, включая праздники Хэллоуин и День святого Валентина. Священнослужитель сказал, что гораздо важнее отмечать День Петра и Февронии, День Героев Отечества, День благодарности родителям, и делать это лучше всей семьей. 

Отец Александр также сказал, что желательно во время Нового года и Рождества не включать зарубежную музыку на мероприятиях, не использовать персонажей, чуждых классической и современной русской культуре, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Помимо этого, прозвучала рекомендация отказаться от фейерверков. Касаемо этого мэр Анапы Василий Швец сказал, что в этом году в Анапе не будет новогоднего салюта и масштабных развлекательных мероприятий.

- Конечно, запретить людям запускать фейерверки рядом с домом мы не можем, но надеемся на сознательность анапчан и гостей курорта. В моей семье мы решили пока от этой традиции отказаться, сейчас не самое подходящее время для салютов, - заключил Швец.

Прозвучало предложение активнее вовлекать детей в изучение и отечественной культуры.

Ранее мы писали, что звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации» присвоили анапчанке Елене Некрасовой

 А на Кубани могут ожесточить нормы содержания домашних животных


Дмитрий Василиади






Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
События: праздникиМеста: Анапа
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s6