Анапа Четверг, 01 декабря
Общество, 25.11.2022 11:01

Кубанский депутат направил в Анапу для беженцев из Херсонской области 17 тонн гуманитарной помощи

Депутат Заксобрания Краснодарского края Борис Юнанов направил 17 тонн гуманитарной помощи беженцам из Херсонской области. Ее сбор и доставку парламентарий осуществил при поддержке волонтерского центра «Единой России» и сотрудников компании «Элиас Групп», основателем которой он является.

Пункт распределения гуманитарной помощи расположен в Анапе, так как в настоящее время именно здесь проживает большое количество людей, прибывших из Херсонской области. На благотворительные средства, направленные депутатом и сотрудниками «Элиас Групп», были закуплены медикаменты, средства личной гигиены и зимняя верхняя одежда. Всего гуманитарной помощи закупили на сумму более 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе депутата.


– Сегодня радостное событие. Получили 17 тонн гуманитарной помощи. Партия «Единая Россия» – как и анапское местное отделение, так и депутат Законодательного собрания края Борис Юнанов – оказали такую помощь.

Очень-очень она была нужна. Мы ее так ждали. И вот сегодня эту фуру с нашими волонтерами быстренько расфасовываем и практически "с колес" выдаем нашим новым согражданам.

– Краснодарский край принял большое количество беженцев. Анапа приняла у себя порядка 9 тысяч человек.

На сегодняшний день Краснодарский край вынужденных переселенцев больше не принимает. Эстафету приняли Воронежская область, Ростовская область и другие регионы нашей необъятной Родины, – прокомментировал «Блокноту» руководитель Анапского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Пономарев.

Ранее мы писали, что дети участников спецоперации получат по 30 тысяч рублей. На выплату могут рассчитывать юноши и девушки, которые в 2022 году поступили в ВУЗы на очную форму обучения.

Валерия Танага, Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: гуманитарная помощьПерсоны: Беженцы Донбасса
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6