Анапа Понедельник, 05 декабря
Происшествия, 23.11.2022 15:27

Восьмилетнего мальчика, угнавшего микроавтобус в Анапе, избивала и кусала мать

Восьмилетнего мальчика, угнавшего у отца микроавтобус в Анапе, два года назад нашли в затопленной квартире в Новороссийске на улице Видова: его била и кусала родная мать. Мальчика тогда обнаружили соседи.

Об этом сообщает "КП-Кубань". Соседи сообщали, что на плечах были следы от зубов, синяки. Ребенок ничего не мог нормально объяснить. Врачи в больнице Новороссийска диагностировали у него сотрясение мозга и множественные ушибы тела.

Стало известно, что его мама - 33-летняя Валентина - росла в детском доме, получила квартиру от государства как сирота, сообщили в пресс-службе мэрии Новороссийска.

После публикации в "Комсомолке" следователи возбудили уголовное дело по статье УК "Истязание малолетнего". Мать мальчика посадили под домашний арест. Судьбой сына больше она не интересовалась. Зато у мальчика объявился отец. Водитель микроавтобуса решил забрать ребенка к себе, когда Валентину в итоге осудили и посадили в тюрьму.

О степени травм психике ребенка 2 года назад информации не было.

Мы напомним хронологию событий в Анапе, связанных с автобусом, которые произошли 21 ноября этого года.



Вечером 22 ноября в анапских пабликах появилось видео: по дворовой территории ЖК «Времена года» ехал микроавтобус. Голос за кадром утверждал, что за рулём сидит мальчик лет 7-8. Автор видео кричал, чтобы водитель остановился, но машина продолжала ехать вперёд, попутно зацепив несколько других автомобилей. В результате микроавтобус «Форд Транзит» всё-таки остановился, ударившись о минивэн. За рулём машины сидел мальчик, который после требований открыть дверь всё-таки сделал это.

Выяснилось, что автор видео сообщил об инциденте наряду ДПС, находившемуся в нескольких кварталах от места происшествия. Полиция вскоре приехала на место происшествия: ребёнок сидел уже на пассажирском сиденье. 

Было установлено, что мальчик самостоятельно проник в салон припаркованного автомобиля. В замке зажигания были ключи, поэтому он без труда запустил двигатель и начал движение. Вскоре он врезался в несколько машин, а затем остановился. 



Полиция спустя недолгое время нашла отца ребёнка. Обоих привезли в ОПДН. В отношении отца сотрудники ОУУП и ПДН ОМВД России по городу Анапе составили материалы, которые передадут в Административную комиссию МО г-к Анапа для принятия решения. 

Уже 23 ноября ТГ-канал «Kub Mash» опубликовал информацию от отца ребёнка. Оказывается,как рассказал мужчина, его сын Саша (имя изменено) не умеет водить автомобиль. Впрочем, это не помешало последнему проехать почти 800 метров по направлению к дому сестры — туда мальчик ходил пешком, дорогу знал. 

Фёдор П. - отец Саши работает в соседнем городе водителем, поэтому часто оставляет мальчика с няней. Ребёнок не раз уходил из дома самостоятельно, до этого всё обходилось. Отец также пояснил, что Саша учится во втором классе коррекционной школы.

На допросе мужчина признался, что недоглядел за сыном, 21 ноября выпив алкоголь и уснув. Тем временем мальчик эти воспользовался, забрал ключи от машины и устроил форсаж. За неисполнение родительских обязанностей Фёдору грозит административное наказание.

Материал подготовил к публикации Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6