Общество, 29.05.2018 08:00

Чем для Анапы выгодна новая автомагистраль Краснодар-Абинск-Кабардинка?


Глава «Автодора» Сергей Кельбах дал обещание губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, что лично будет продвигать проект строительства высокоскоростной магистрали Краснодар - Абинск - Кабардинка, тем более что такая автотрасса заложена в Транспортную стратегию до 2030 г.

Строительство альтернативной трассы на побережье обосновывается необходимостью разведения грузовиков, едущих в новороссийский порт, и легковушек с отдыхающими, едущих на черноморские курорты. Скоростная трасса должна избавить дорогу к морю от ужасных автомобильных пробок в летний сезон и сделает поездку на море для краснодарцев  и всех, кто едет транзитом мимо Краснодара, не мукой, а удовольствием.

А что анапчанам до новой дороги? Во-первых, можно будет, если не жалко денег, прокатиться с ветерком почти 80 км от Абинска до Краснодара. Можно будет сэкономить от 30 минут до 1,5 часов. Однако за выигрыш во времени придется заплатить. Дорога, скорее всего, будет платная. Во-вторых, участок дороги от Новороссийска до Абинска разгрузится за счет новороссийцев, которым по скоростной дороге из Краснодара домой возвращаться будет гораздо быстрее. В-третьих, на примере скоростной магистрали Абинск - Кабардинка, может созреть проект Абинск - Анапа - Крым, и тогда дорога к морю станет приятной, быстрой, безопасной и желанной.

А может быть, в каких-то умных головах созреет проект скоростной магистрали Краснодар - Абинск - Варениковская - Джигинка - Порт-Кавказ - Крым?

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6