Общество,
22.10.2018 15:30
Чем и почём кормят в элитных ресторанах города Анапы
Фото: 13.rodina.news
Читайте также:
- В Анапе недавно открылся очень вкусный музей - шоколадный! (21.10.2018 20:45)
- За новое имя аэропорта Анапа (Витязево) будет голосовать вся Россия! (21.10.2018 12:15)
- Правда ли, что после сезона снять жильё в Анапе стоит в 5 раз дешевле? (14.10.2018 12:30)
Считается, что питаться в элитных ресторанах Анапы — удовольствие не из дешёвых. Так ли это на самом деле и сколько нужно заплатить за эксклюзивные блюда?
Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим меню нескольких хорошо известных анапских ресторанов - "Ковчег", Nacional и "Бруквин".
Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим меню нескольких хорошо известных анапских ресторанов - "Ковчег", Nacional и "Бруквин".
"Ковчег"
Ресторан "Ковчег", расположенный на проспекте Революции, 1, специализируется на изысканной европейской и кавказской кухне. Как гласит официальный сайт заведения, мясо на углях, борщ в буханке хлеба здесь нужно попробовать обязательно.
Фото: kovcheg-anapa.ru
Традиционное первое блюдо стоит 290 рублей за 250 мл, а из вкусняшек, приготовленных на открытом огне, можно выделить каре ягненка - 490 рублей за 100 г и перепёлку, которая обойдется в 620 рублей.
Из закусок удивляют кагалос с соусом "Цезарь" и высушенными виноградными листьями - 420 рублей за 200 г, красная рыба гравлакс - 840 рублей за 200 г, дикий гулявник с тигровой креветкой - 660 рублей за 200 г. Цена жульена из черноморского ската - 330 рублей за 300 г, а бефстроганов из рапана — 490 рублей за 260 г.
Фото: tripadvisor.ru
Какой гарнир подобрать к стейку "Шато бриан", который стоит 830 рублей за 100 г? Возможно, картофельные клёцки с соусом "Болоньезе" - 480 рублей за 300 г или столько же обычного картофельного пюре, которое стоит 160 рублей за 100 г.
Фото: tripadvisor.ru
Какой гарнир подобрать к стейку "Шато бриан", который стоит 830 рублей за 100 г? Возможно, картофельные клёцки с соусом "Болоньезе" - 480 рублей за 300 г или столько же обычного картофельного пюре, которое стоит 160 рублей за 100 г.
Здесь вам предложат свежевыжатый сок (200 мл) - 150 рублей, литр лимонада - 390 рублей, молочный коктейль - 270 рублей.
Набор десертов здесь стандартен: пироги, штрудели, кексы, тирамису обойдутся от 280-290 рублей за 150 г.
Nacional
Фото: utesov-hotel.ru
В отеле "Утесов", известным своим уникальным расположением в скале, функционируют ресторан Nacional, где представлены европейская и средиземноморская кухня.
Набор десертов здесь стандартен: пироги, штрудели, кексы, тирамису обойдутся от 280-290 рублей за 150 г.
Nacional
Фото: utesov-hotel.ru
В отеле "Утесов", известным своим уникальным расположением в скале, функционируют ресторан Nacional, где представлены европейская и средиземноморская кухня.
Изюминкой меню являются блюда из морепродуктов. Одна живая устрица здесь обойдется в 490 рублей, а вот устрицы Fusion - 710 рублей за штуку.
За мусс из камчатского краба гурманам придется заплатить 1500 рублей за 200 г.
Сахалинские гребешки на подушке из бекона и пюре из цветной капусты обойдутся в 980 рублей за 180 г, а черноморская камбала с томлеными овощами — в 1200 рублей за 300 г.
В качестве гарнира можно взять рис басмати (150 г) за 180 рублей или рататуй из овощей (150 г) - 250 рублей.
Фото: utesov-hotel.ru
Цены на салаты разнятся: салат из морепродуктов, бланшированных в белом вине, стоит 1200 рублей за 260 г, а такое же количество тосканского салата "Панцанелла" - 310 рублей.
Фото: utesov-hotel.ru
Цены на салаты разнятся: салат из морепродуктов, бланшированных в белом вине, стоит 1200 рублей за 260 г, а такое же количество тосканского салата "Панцанелла" - 310 рублей.
Обычных первых блюд здесь нет, зато можно попробовать томатно-сливочный суп с морепродуктами за 690 рублей или гаспачо с сыром бурата за 680 рублей.
Классический итальянский тирамису стоит здесь 380 рублей за 200 г. Фирменный десерт Nacional - 480 рублей за 200 г.
Напитки также обойдутся в копеечку. Цена сезонных лимонадов здесь - 1 000 рублей за 400 мл, при этом 350 мл стоит 700 рублей. 375 мл минеральной воды премиум класса стоит 550 рублей, а 150 мл сока — 250 рублей.
"Бруквин"
Фото: brookwin.ru
Меню ресторана "Бруквин", расположенного на ул. Ленина, 10, создавалось для максимально лаконичного сочетания с горячительными напитками из винограда.
"Бруквин"
Фото: brookwin.ru
Меню ресторана "Бруквин", расположенного на ул. Ленина, 10, создавалось для максимально лаконичного сочетания с горячительными напитками из винограда.
Здесь вам предложат винные рёбра в медовой глазури по цене 240 рублей за 100 г, стейк "Рибай Прайм" (750 рублей за 100 г), мачете-стейк (700 рублей за 100 г).
Среди закусок можно выделить баклажаны-чили в соусе блю-чиз за 460 рублей, тёплый салат с имбирной телятиной за 430 рублей (250 г), креветки в сливочном соусе биск за 670 рублей (200 г), вяленое мясо прошутто, 50 г которого стоит 290 рублей.
Фото: brookwin.ru
В качестве гарниров представлены картофельный гратен по цене 200 рублей за 150 г, овощи на пару 150 г за 200 рублей, картофель фри или дольками за 150 рублей за 150 г.
Фото: brookwin.ru
В качестве гарниров представлены картофельный гратен по цене 200 рублей за 150 г, овощи на пару 150 г за 200 рублей, картофель фри или дольками за 150 рублей за 150 г.
Сладкоежки смогут выбрать среди необычных десертов, таких как креметте-кейк от шеф-повара (130 г за 270 рублей), лёгкий маковый торт а-ля дрэгон-фрут (130 г за 250 рублей).
400 мл чая стоит 200 рублей, сок — 100 рублей (250 мл), элитная минеральная вода — 200 рублей за 330 мл.