Общество,
21.10.2018 20:45
В Анапе недавно открылся очень вкусный музей - шоколадный!
Читайте также:
- "Готовлю на своей кухне" - стартовал новый конкурс в Анапе! (12.10.2018 10:30)
- Если выбираете рядом с Анапой место для отдыха, «Винотеррия» - то, что нужно! (04.10.2018 11:00)
- Анапские мужчины смогут тянуть со свадьбой хоть целый год (28.09.2018 13:15)
Совсем недавно в Анапе открылся музей шоколада. Да-да, представьте себе. Более 50 наименований разных сладостей, горячий шоколад, кофе с шоколадом и еще много-много разных вкусностей предлагают гостям заведения. Здесь можно не только насладиться вкусом бельгийского натурального шоколада, но и совершить экскурсию в шоколадный музей , а также пройти вкусный и увлекательный мастер-класс, создавая собственными руками сладкие произведения искусства.
Здесь же можно приобрести и какао-бобы, а также подарочные наборы с шоколадными конфетами и пирожными ручной работы.
Шоколадный музей расположился по адресу: Анапа, ул. Самбурова, 58.
Знаете ли вы, что...
Тёмный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина.
Рубиновый шоколад делают из какао-бобов, выращиваемых в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. Никаких ягод или красителей в шоколад не добавляют. У нового сорта шоколада, который получил название «рубиновый», натуральный розовый цвет и ягодный вкус. Создал новинку один из мировых лидеров на рынке шоколада Barry Callebaut. Компания работала над ней 13 лет.
Есть и веганский шоколад, он может быть либо обычным тёмным шоколадом без молока, либо основываться на соевом, миндальном, кокосовом или рисовом молоке.
Как писал ранее "Блокнот Анапы", более 55 тысяч рублей - призовой фонд конкурса «Готовлю на своей кухне».
Новости на Блoкнoт-Анапа
Здесь же можно приобрести и какао-бобы, а также подарочные наборы с шоколадными конфетами и пирожными ручной работы.
Шоколадный музей расположился по адресу: Анапа, ул. Самбурова, 58.
Знаете ли вы, что...
Тёмный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина.
Рубиновый шоколад делают из какао-бобов, выращиваемых в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. Никаких ягод или красителей в шоколад не добавляют. У нового сорта шоколада, который получил название «рубиновый», натуральный розовый цвет и ягодный вкус. Создал новинку один из мировых лидеров на рынке шоколада Barry Callebaut. Компания работала над ней 13 лет.
Есть и веганский шоколад, он может быть либо обычным тёмным шоколадом без молока, либо основываться на соевом, миндальном, кокосовом или рисовом молоке.
Как писал ранее "Блокнот Анапы", более 55 тысяч рублей - призовой фонд конкурса «Готовлю на своей кухне».
Новости на Блoкнoт-Анапа