Анапа Пятница, 03 мая
Общество, 05.01.2020 17:00

Чем полакомиться на Рождество: рецепт изумительных булочек с корицей для анапчан

Что уж греха таить: праздники знамениты не только своими внешними атрибутами, приподнятым настроением, но и аппетитными закусками и сладостями. На днях многие анапчане будут отмечать один из самых значимых праздников - Рождество Христово.

Традиционно, и к этому дню мы хотим побаловать себя разными вкусностями, да ещё и гостей и родственников угостить. Пир на Рождество закатывается поскромнее, чем на Новый год. Многие ограничиваются чаепитием в семейном кругу. И вот как раз для такого случая "Блокнот Анапа" раздобыл рецепт изумительных булочек с корицей, которые станут прекрасным дополнением к горячему ароматному чаю.

Итак, записывайте.

Тесто: необходимо 500 г муки, 300 мл молока, 5 г сухих дрожжей, щепотка соли, 50 г сахара, 50 г сливочного масла.

Посыпка: сахар - 50 г, сливочное масло - 50 г, 2 чайные ложки корицы.

Возьмем ёмкость, вольём в неё молоко, добавим масло и поставим на медленный огонь на плиту, чтобы масло растворилось. Но без фанатизма: закипеть смесь не должна. Затем дадим молоку с маслом остыть до температуры тела и добавим туда дрожжи, соль, сахар.

Добавим муку через сито, замесим тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если будет жидковатым, то добавьте муки.

Пока тесто отдыхает - а это минут 40 - самое время заняться приготовлением посыпки. Протрите корицу, сахар и сливочное мало до однородной смеси.

Когда тесто поднимется, раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5-07 мм. Нанесём начинку на тесто и закрутим его в рулет. Должно получиться примерно так. (Фото: pixabay.com)

1985247.jpg

В дело вступает нож: разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см. Раскладываем кусочки на противень, укрытый пергаментом или фольгой. Важно дать булочкам стать пышнее. Оставьте их минут на 30. После этого смажьте яйцом, посыпьте сахаром.

Ставим булки в разогретую до 250 градусов духовку минут на 10-12.

Вытаскиваем из печки по прошествии 12 минут. Готово! Ароматные булочки можно подавать к столу и есть.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", «Вкус Express»: разгружаемся полезными кашами, заряжаемся вкусным чаем!

А какими угощениями балуете своих гостей вы? Присылайте нам свои идеи и рецепты на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0