Чем полакомиться на Рождество: рецепт изумительных булочек с корицей для анапчан
Читайте также:
- Варенка для оливье: как выбрать вкусную колбасу в Анапе (31.12.2019 12:00)
- На «Авито» анапчанам предлагали очень необычные новогодние услуги (01.01.2020 10:02)
- Тельцы, что вам нужно знать о себе в этом году: астролог предсказал (02.01.2020 09:30)
Традиционно, и к этому дню мы хотим побаловать себя разными вкусностями, да ещё и гостей и родственников угостить. Пир на Рождество закатывается поскромнее, чем на Новый год. Многие ограничиваются чаепитием в семейном кругу. И вот как раз для такого случая "Блокнот Анапа" раздобыл рецепт изумительных булочек с корицей, которые станут прекрасным дополнением к горячему ароматному чаю.
Итак, записывайте.
Тесто: необходимо 500 г муки, 300 мл молока, 5 г сухих дрожжей, щепотка соли, 50 г сахара, 50 г сливочного масла.
Посыпка: сахар - 50 г, сливочное масло - 50 г, 2 чайные ложки корицы.
Возьмем ёмкость, вольём в неё молоко, добавим масло и поставим на медленный огонь на плиту, чтобы масло растворилось. Но без фанатизма: закипеть смесь не должна. Затем дадим молоку с маслом остыть до температуры тела и добавим туда дрожжи, соль, сахар.
Добавим муку через сито, замесим тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если будет жидковатым, то добавьте муки.
Пока тесто отдыхает - а это минут 40 - самое время заняться приготовлением посыпки. Протрите корицу, сахар и сливочное мало до однородной смеси.
Когда тесто поднимется, раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5-07 мм. Нанесём начинку на тесто и закрутим его в рулет. Должно получиться примерно так. (Фото: pixabay.com)
В дело вступает нож: разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см. Раскладываем кусочки на противень, укрытый пергаментом или фольгой. Важно дать булочкам стать пышнее. Оставьте их минут на 30. После этого смажьте яйцом, посыпьте сахаром.
Ставим булки в разогретую до 250 градусов духовку минут на 10-12.
Вытаскиваем из печки по прошествии 12 минут. Готово! Ароматные булочки можно подавать к столу и есть.
Дмитрий Василиади
Как ранее писал "Блокнот Анапа", «Вкус Express»: разгружаемся полезными кашами, заряжаемся вкусным чаем!А какими угощениями балуете своих гостей вы? Присылайте нам свои идеи и рецепты на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа