Анапа Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.09.2022 12:21

Четвертый месяц лета: на пляжах Анапы аншлаг – все купаются

После нескольких пасмурных дней с небольшими дождями, в Анапе резко потеплело. И, как следствие, отдыхающие в большом количестве потянулись к морю.

На пляжах Анапы настоящий аншлаг. «Бархатный сезон» в самом разгаре.

При этом, очень многие купаются. Хотя на море шторм, на пляжах вывешены красные флаги, сигнализирующие о том, что купаться запрещено. Блогер Юрий Озаровский заснял происходящее на видео:

– На календаре у нас сегодня 17.09.2022. Температура воздуха у нас 28 градусов, температура водички 24-25 градусов.

Это Анапа! Люди радуются жизни, купаются в в шторм, хотя купание запрещено. К большому сожалению, все всё равно. Лезут сами, тянут детей. В том числе, и на кругах. А на спасательных постах вывешены красные флаги.

Пляжи прямо забиты. Понятно, когда дети купаются возле берега. Когда ребенок находится между родителем и берегом. А те, кто лезет на глубину, похоже, не думают ни о чем. Жалко. Это ведь обычные ребята. Они приехали на отдых, так что ни о какой специальной подготовке речи быть не может.

Но море очень теплое, а на воздухе очень жарко, – комментирует свой ролик Юрий Озаровский.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что «бархатный сезон» в этом году ожидается без аномалий. Вторая половина сентября обещает быть комфортной по температурам. Активное южное солнышко создаст благоприятную обстановку: по утрам будет свежо, а днем температура будет прогреваться от +22 до +30.

В аномальные годы ситуация была совсем иной. Так, по словам профессора КубГАУ, метеоролога Юрия Ткаченко, в сентябре 1958 года было +4 градуса, а в 2010-м +33. Такие большие перепады температуры характерны для нашего региона.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: пляжный сезонСобытия: Купание
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6