Анапа Понедельник, 22 июля
Общество, 02.10.2023 14:30

На одной из аллей Анапы высадят новые клены

Ситуация запущенного ландшафта в Анапе сохраняется с 2021 года, и на сегодняшний день проблему все еще не могут решить до конца. Жители курорта не перестают жаловаться на отсутствие озеленения улиц, полива высаженных растений, и опасность обрушения уже высохшей растительности.

Дабы искоренить хотя бы малую крупицу большой и актуальной проблемы для курорта, на аллее по ул. Терской будет произведена замена высохших красных кленов новыми саженцами. Деревья будут высажены в этом году, сообщает управление ЖКХ администрации курорта.

Отметим, что в 2015 году на месте прежних деревьев было посажено 70 саженцев остролистного клена «Crimson King» высотой три с половиной метра. Этот вид устойчив к городскому климату, но, к сожалению, из-за недостаточного полива и ухода несколько деревьев засохли.


Фото: Anapa_post.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что на городских улицах стало меньше зелени, и это вызывает у анапчан негодование.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: озеленениеПродукты: деревья
1
1