Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 12.11.2023 18:42

Дело о «мертвых душах»: задержан начальник анапского санатория «Юность»

Следственным отделом по городу Анапе СУ СКР по Краснодарскому краю задержан начальник ФКУЗ «Санаторий «Юность» МВД России». Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями – ч.3 ст.285 УК РФ.

По данным следствия, руководитель учреждения организовал фиктивное трудоустройство в санаторий не менее 110 человек. Позже он оформил на них отпуска без сохранения заработной платы.

В период с 2019 по 2022 годы в экономический департамент МВД предоставлялись завышенные сведения о количестве штатных единиц. В результате санаторию выделялись денежные средства на формирование фонда оплаты труда и образовавшейся экономии фонда. Данные действия привели к необоснованному расходованию бюджетных средств.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России. В санатории проведены обыски, в ходе которых изъята документация и материалы, подтверждающие указанные факты. Назначена бухгалтерская экспертиза, допрашиваются свидетели из числа сотрудников учреждения.

Судом по ходатайству следователя в отношении начальника санатория избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявить мужчине обвинение в инкриминируемом преступлении, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обзор происшествий за неделю. В него, в числе прочего, попали драка с подростками на детской площадке и ДТП с погибшим.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: следовательОрганизации: следственный комитет События: Криминальные происшествия
4
1