Анапа Воскресенье, 03 марта

Адреналиновая тропа: найден горный маршрут для прогулок у моря

Иногда хочется покинуть городской шум и суету, чтобы обрести покой и вдохновение. Одним из лучших способов это сделать – отправиться в небольшое путешествие.


Походы – это не только физическая активность, но и возможность подарить себе мгновения спокойствия и насладиться видами.

В Анапе район от Варваровской щели до Лысой горы славится своими несложными для прогулок тропами и великолепными смотровыми площадками, откуда открывается прекрасный обзор на море, лес и горные вершины.



«Блокнот Анапа» отправился в поход на одну из таких троп. Маршрут начинается от остановки резиденции «Анаполис». Можно использовать любой вид транспорта, который вам удобен, будь то автомобиль, автобус. Например, из Анапы можно доехать на автобусе номер 109. Также можно начать поход и с другой стороны, в районе Ласточкиных гнезд – оттуда отходит автобус 126.


Что взять с собой:

Прежде чем отправиться в путешествие, важно правильно к нему подготовиться. Следует выбрать удобную одежду и обувь, кроме этого, необходимо подумать о погодных условиях и выбрать соответствующую одежду. Обувь должна быть комфортной для ходьбы, желательно с антискользящей подошвой, так как тропа в некоторых местах может быть скользкой. Не забудьте взять с собой головной убор для защиты от солнца, особенно в летний период.

Обеспечьте себя достаточным запасом воды. Подготовьте легкие перекусы, так как во время прогулки можно устроить пикник, наслаждаясь прекрасными видами.

Длительность похода:

Тропа, о которой идет речь, простирается вдоль морского побережья и по протяженности составляет около 8 километров. Время, затрачиваемое на этот маршрут, зависит от скорости передвижения и остановок. Обычно поход занимает от 3 до 8 часов.

Отправной точкой тропы станет пляж «Шингари». Так, дойдя от Анаполиса до моря, нужно повернуть направо и начать подниматься в гору. Дорога хорошо просматривается на протяжении всего пути.


У данной тропы много названий: Шингари, Лермонтовская тропа, местные даже прозвали ее «адреналиновой».

Высота здесь превышает 200 метров над уровнем моря, а уклон является довольно крутым, что придает окружающим видам экстремальную красоту.


Растительность вокруг очень разнообразна, включая можжевельники, дубы, множество кустарников и трав. В сезон цветения можно насладиться ароматом пряных трав.



В начале маршрута будут сразу две смотровые вершины и большинство останавливаются именно на них. Здесь открывается невероятный вид на Большой Утриш.

По мере движения от Шингари к Анапе можно также полюбоваться видами на Варваровку и Сукко, на поля и виноградники, сосновый бор.



Почему полезно ходить в походы?

*Физическое здоровье – путешествие по тропам и горным холмам способствует укреплению мышц, улучшению физической выносливости и уровня энергии. Это также способствует поддержанию здорового образа жизни.

*Психологическое благополучие – время, проведенное на природе, помогает снять стресс и напряжение, поднимает настроение и снижает уровень тревожности. Великолепные виды и свежий воздух наполняют душу гармонией и позитивными эмоциями.

*Познание местности – походы позволяют исследовать новые места, узнавать природу и историю своего края. Они приносят невероятные впечатления и обогащают кругозор.

*Связь с природой – соединение с природой и познание ее величия вдохновляют и позволяют оценить красоту окружающего мира.


Прогулка по данной тропе – это не просто поход, а путешествие в мир природы, которое передает всю красоту Анапского побережья.

Анастасия Смелая, Полина Масленникова


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Блокнот путешественника

Адреналиновая тропа: найден горный маршрут для прогулок у моря

Путешествие в горы Анапы с живописными видами

...

Долина лотосов под Анапой: целое море цветов – символов чистоты

Сразу несколько достопримечательностей в одном путешествии...

Чтобы увидеть настоящую африканскую деревню необязательно ехать в Африку

Шоу-программа, которая никогда не повторяется, радует гостей уже ок...

«Такого места в России больше нет»: как выглядит уникальное кипарисовое озеро в Сукко

Озеро прекрасно еще и тем, что в любое время года здесь получаются ш...

Такую Анапу вы ещё не видели

На курорте есть не только море...

  Тема: Блокнот путешественника  
События: путешествиеМеста: мореМеста: Анапа
5
1