Анапа Воскресенье, 03 марта

Африканская экзотика и гончарное мастерство: где в Анапе отдохнуть наедине с природой и животными

Находясь в Анапе можно не только посмотреть на уникальные болотные кипарисы, съездить к лотосам и посерфить на Бугазской косе, но и побывать в гостях у настоящих страусов.

Мало кто знает, но в окрестностях Анапы есть страусиный сафари-парк «Аристей».


Аристей парк – это семейное фермерское хозяйство, которое появилось в начале 2002 года. Именно тогда началась история фермы по разведению черных африканских страусов и создание полноценного семейного фермерского хозяйства. Почти за год, на голом поле появилась ферма «Аристей».

Ферма занимает территорию в 3 гектара. Сейчас там около 20 голов черных африканских страусов родительского поголовья. Каждая самка дает около 50 невероятно полезных и вкусных яиц.

Птицы обжились в этих местах и чувствуют себя вполне комфортно – условия обитания напоминают их родную африканскую саванну.

«Они быстро бегают, они очень любопытные, у них очень длинная шея, они любят ювелирные украшения. Они любят выхватывать из рук телефон, снимать очки, головной убор. Поэтому не рекомендуем ближе чем на полтора метра подходить к ограждению», - рассказывает хозяйка фермы Татьяна Семенихина.

Африканский страус – самая крупная из современных птиц, способных развивать скорость бега до 70 км/ч. В дикой природе африканские страусы нередко могут находиться рядом с другими травоядными животными, жить вместе и быть очень дружелюбными. В силу своего высокого роста и отменного зрения могут сообщать об опасности всем животным поблизости.

Так что там о ферме?

Уже более 15 лет, ферма работает и развивает свое хозяйство, чтобы радовать гостей.

Почти каждый год здесь увеличивается поголовье страусов и пополняется разнообразие сельскохозяйственных птиц и животных.

В парке обитают уникальные белые павлины, голуби разных пород, еноты, фазаны, парочка козлят, телят и ослики. Многих животных можно кормить, гладить и фотографироваться с ними.


Гости парка в ходе экскурсии узнают много интересных фактов о жизни страусов, могут прогуляться вдоль вольера с двухметровыми пернатыми питомцами.

«Масса мозга всего 40 грамм. То есть у них масса глаза больше, чем масса мозга»

Кроме того, на территории хозяйства есть кафе, где можно угоститься различными продуктами страусоводства: омлет из яйца страуса, бургеры с мясом страуса, сэндвичи с сыром обжаренные в страусином яйце, чаи из местных трав.


Кстати, вы знали, что из страусиного яйца можно приготовить омлет примерно на 18 человек? Яйцо страуса отличается гигантскими размерами, параметры которого составляют 13 на 16 см. А вес одного экземпляра может достигать 1200-2000 г, что эквивалентно 30-35 куриным.

Также в «Аристее» можно попробовать себя в роли гончара, посетив гончарную мастерскую. Здесь каждый сможет прикоснуться к процессу создания керамики, узнать много интересного, увидеть как из рассыпчатый сухой глины появляются гончарные изделия. Это не только развивает творческое начало, но и способствует усидчивости. Такое развлечение будет интересно и взрослым, и детям. А готовое изделие, созданное своими руками, можно забрать с собой.

«Был гончар, который все это принес сюда, нам все поведал, рассказал, с этого и началась история гончарной мастерской. У меня появилось желание воссоздать то, что было когда-то, но уже более в усовершенствованном варианте», - рассказывает старшая дочь Татьяны Анастасия.

Регулярно на территории фермы проводятся событийные мероприятия: праздники, народные хороводы, игры.

Как доехать на страусиную ферму "Аристей"?

Если добираться на собственном транспорте, необходимо забить в навигатор «Парк Аристей» и поехать по заданному маршруту.

Также до фермы можно добраться на общественном транспорте: на автобусе №111 от администрации Анапы (доезжаете до улицы Маяковского и идете пешком 1 километр до Сафари-парка) или на маршрутном автобусе №104, идущем на село Гай-Кодзор от автовокзала Анапы (в этом случае нужно выходить на остановке «Поворот на Усатову Балку»).


Олеся Гончаренко, Полина Масленникова


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Блокнот путешественника

Адреналиновая тропа: найден горный маршрут для прогулок у моря

Путешествие в горы Анапы с живописными видами

...

Долина лотосов под Анапой: целое море цветов – символов чистоты

Сразу несколько достопримечательностей в одном путешествии...

Чтобы увидеть настоящую африканскую деревню необязательно ехать в Африку

Шоу-программа, которая никогда не повторяется, радует гостей уже ок...

«Такого места в России больше нет»: как выглядит уникальное кипарисовое озеро в Сукко

Озеро прекрасно еще и тем, что в любое время года здесь получаются ш...

Такую Анапу вы ещё не видели

На курорте есть не только море...

  Тема: Блокнот путешественника  
Организации: фермаМеста: АнапаПерсоны: Животные
3
1